Recettes legere gateau
Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère
1 feuille de gélatine, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture de fraises bonne Maman, 110 g de farine, 15 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman, 30 g de beurre, 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Gâteau de crabe et de tomate
oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)
Gâteau de crabe et de tomate
oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)
Galette de blé noir au saumon frais, aneth et crème fraiche
300 gr de farine de blé noir / de sarrasin, Poivre aux 5 baies, Huile d’olive, 100 g de pavé de saumon frais par galette soit 600 g, 50 cl d’eau froide, 1 pincée de gros sel, 1 petit œuf, Aneth, 1 mini c. à café de miel liquide
6 Personne(s)
Galette de blé noir au saumon frais, aneth et crème fraiche
300 gr de farine de blé noir / de sarrasin, Poivre aux 5 baies, Huile d’olive, 100 g de pavé de saumon frais par galette soit 600 g, 50 cl d’eau froide, 1 pincée de gros sel, 1 petit œuf, Aneth, 1 mini c. à café de miel liquide
6 Personne(s)
Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy
80 g beurre de cacahuètes croquant, 40 g de chocolat, 40 g de sucre glace, 75 g de beurre, 40 g de beurre température ambiante, 100 g de farine, 15 g de cacao, 50 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 cuillère à café de levure
20 Personne(s)
Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy
80 g beurre de cacahuètes croquant, 40 g de chocolat, 40 g de sucre glace, 75 g de beurre, 40 g de beurre température ambiante, 100 g de farine, 15 g de cacao, 50 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 cuillère à café de levure
20 Personne(s)
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Gâteau à la noisette
2 mesures d'huile d'olive de préférence très légère, 3 mesures de noisettes bien grillées et finement moulues, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 3 mesures de farine, 3 mesures de sucre en poudre, 2 yaourts aux fraises (prenez pour mesure le pot de yaourt vide), une pincée de sel
4 Personne(s)
Gâteau au lait de coco
6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 petit verre d'huile, 400 g de farine, 15 cl de crème légère, 450 g de sucre semoule, 1 boîte de lait de coco (400 ml), 100 g de maïzena
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et son sucre en semoule
30 g de cacao, 6 oeufs frais, 170 g de sucre semoule, 180 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Bûche aux marrons de michèle
8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Bûche aux marrons facile
80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)
Pavé des incas
100 g amandes effilées, 200 g chocolat noir corsé, 150 g poudre d'amandes, des feuilles de menthe, 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer, 125 g sucre, 4 oeufs, 75 g beurre, 50 g farine
4 Personne(s)
Gâteau aux granulés de chocolat
200 g de beurre, 100 g de chocolat granulé, beurre pour le moule, 200 g de farine fermentant, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteaux ivres à l'orange
beurre et farine pour le moule, 4 verres de jus d'orange (100% pur jus), 4 oeufs, 250 g de sucre, 125 g de farine
12 gâteaux
Gâteau à la crème
3-4 c. à soupe de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 1-2 c. à café de farine, 3 dl de crème
4 Personne(s)
Gâteau aux biscuits et aux amandes
2 jaunes d’oeufs, 125 g de beurre, 315 ml de crème fouettée, 135 g d'amandes effilées et grillée, 100 g de poudre d'amandes, 2 blancs d’oeufs, 2 gouttes d'extrait d'amandes amères, 125 g de sucre, 24 petits beurre ou du même genre, 125 ml de lait, 2 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Gâteau marbré cacao
200 g de sucre, 125 g de beurre, 25 g de cacao, 3 oeufs, 6 c. de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique
4 Personne(s)
Pan de chocolate
Je vous laisse la recette originale., Aujourd'hui j'avais une grosse envie de chocolat..., Donc ca s'appelle pan de chocolate, et c'est un gâteau aux pépites de chocolat que j'ai modifié vu que je ne lui ai pas mis de raisins secs, ni de noix et j'ai mis du zeste de citron au lieu de l'orange., Mais je le trouve trop bon !
6 Personne(s)
Balthazar au rhum
30 g de beurre, 50 g de sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat à croquer, 3 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure Alsa, 4 c. à soupe de très bon Rhum, 100 g de farine, 6 oeufs, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe d'eau, 70 g de beurre, 200 g de crème fraîche
4 à 6 personnes
Gâteau bête noire
300 g de sucre, 250 g de chocolat Baker amer (ici au Québec, Baker est une marque de Chocolat pour cuisiner), 125 g de chocolat mi-sucré ou mi-amer Baker, 5 oeufs à la température ambiante, 250 g de beurre doux
4 à 6 personnes
Bûche aux marrons glacé
200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Gâteau à la noisette
2 mesures d'huile d'olive de préférence très légère, 3 mesures de noisettes bien grillées et finement moulues, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 3 mesures de farine, 3 mesures de sucre en poudre, 2 yaourts aux fraises (prenez pour mesure le pot de yaourt vide), une pincée de sel
4 Personne(s)
Gâteau au lait de coco
6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 petit verre d'huile, 400 g de farine, 15 cl de crème légère, 450 g de sucre semoule, 1 boîte de lait de coco (400 ml), 100 g de maïzena
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et son sucre en semoule
30 g de cacao, 6 oeufs frais, 170 g de sucre semoule, 180 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Bûche aux marrons de michèle
8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Bûche aux marrons facile
80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)
Pavé des incas
100 g amandes effilées, 200 g chocolat noir corsé, 150 g poudre d'amandes, des feuilles de menthe, 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer, 125 g sucre, 4 oeufs, 75 g beurre, 50 g farine
4 Personne(s)
Gâteau aux granulés de chocolat
200 g de beurre, 100 g de chocolat granulé, beurre pour le moule, 200 g de farine fermentant, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteaux ivres à l'orange
beurre et farine pour le moule, 4 verres de jus d'orange (100% pur jus), 4 oeufs, 250 g de sucre, 125 g de farine
12 gâteaux
Gâteau à la crème
3-4 c. à soupe de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 1-2 c. à café de farine, 3 dl de crème
4 Personne(s)
Gâteau aux biscuits et aux amandes
2 jaunes d’oeufs, 125 g de beurre, 315 ml de crème fouettée, 135 g d'amandes effilées et grillée, 100 g de poudre d'amandes, 2 blancs d’oeufs, 2 gouttes d'extrait d'amandes amères, 125 g de sucre, 24 petits beurre ou du même genre, 125 ml de lait, 2 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Gâteau marbré cacao
200 g de sucre, 125 g de beurre, 25 g de cacao, 3 oeufs, 6 c. de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique
4 Personne(s)
Pan de chocolate
Je vous laisse la recette originale., Aujourd'hui j'avais une grosse envie de chocolat..., Donc ca s'appelle pan de chocolate, et c'est un gâteau aux pépites de chocolat que j'ai modifié vu que je ne lui ai pas mis de raisins secs, ni de noix et j'ai mis du zeste de citron au lieu de l'orange., Mais je le trouve trop bon !
6 Personne(s)
Balthazar au rhum
30 g de beurre, 50 g de sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat à croquer, 3 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure Alsa, 4 c. à soupe de très bon Rhum, 100 g de farine, 6 oeufs, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe d'eau, 70 g de beurre, 200 g de crème fraîche
4 à 6 personnes
Gâteau bête noire
300 g de sucre, 250 g de chocolat Baker amer (ici au Québec, Baker est une marque de Chocolat pour cuisiner), 125 g de chocolat mi-sucré ou mi-amer Baker, 5 oeufs à la température ambiante, 250 g de beurre doux
4 à 6 personnes
Bûche aux marrons glacé
200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)