Recettes de lentilles jarret
Jarret de porc aux lentilles vertes
jarret (de porc, demi-sel) : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, blanc de poireau : 1, carotte : 2, thym, laurier : 2 brins, bouillon : 75 cl, chou : 1 coeur, lard (salé) : 100 g, lentilles vertes (du Puy) : 200 g, poivre, graisse d'oie : 50 g, oignon pelé et coupé en rondelles : 1
4 Personne(s)
Jarret de porc aux lentilles
2 petits jarrets, 1 gousse d'ail, 2 saucisses fumées (Morteau), 500 g de lentilles vertes du Puy, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 2 carottes, 4 tranches de poitrine fumée
4 Personne(s)
Confit de lentilles au pot
saucisse de Morteau : 1, lentilles vertes (du Puy) lavées : 650 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, vinaigre : 3 cl, navet : 3, céleri-rave : 300 g, étoile de badiane : 1, porc demi-sel (1 pied, 1 oreille, 1 jarret, 1 queue, 200 g de poitrine, 600 g de travers), betterave rouge (crue) : 1, poireau bottelé : 3, carotte : 3, beurre : 50 g, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, ail pelé : 4 gousses
8 Personne(s)