Recettes de pignons de pin
Thoïonade des garrigues
50 g de pignons de pin, 60 g d’olives noires dénoyautées, 30 g de câpres au vinaigre, 160 g de thon blanc germon à l’huile d’olive et citron « Héritage de Bretagne » Connétable, 1 gousse d’ail, Sel fin, ½ botte de basilic, Poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de fraises au basilic et pignons de pin
1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)
Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés
4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Pesto d'oseille
60 g de pignons de pins, 220 g d'oseille, 2 gousses d'ail, 140 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 1 citron
2 pots de 250 ml
Pain aux pignons de pin
1 c. à café de sel, 275 g de farine Crousty-Plus de Soezie, 2 poignées de pignons de pin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 75 ml de lait, 1 sachet de levure de boulangerie, 100 ml d'eau
6 Personne(s)
Polente aux pignons de pin
huile, sel, poivre, pignon de pin : 1 sachet, gruyère râpé : 1, eau : 1 petit verre, veau à braiser (jarret par exemple) : 500 g, oignon : 1, beurre : 2 noisettes, champignons de Paris : 1 boîte, tomate concassée : 1 boîte, polente (ou semoule) : 1 paquet
4 Personne(s)
Pesto de chèvre
pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de basilic, 60 g de mascaspone, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 150 g de chèvre en boîte
4 Personne(s)
Crème de pignons
pignon de pin : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe, farine : 300 g, crème pâtissière : 25 cl, eau : 1 l, sucre : 200 g, pistaches : 2 c. à soupe, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, pignon de pin : 400 g
4 Personne(s)
Salade au pesto et pignons de pin
dés de tomate, parmesan(facultatif), 50 g de pignons de pin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre (si besoin), 250 g de pâtes (type pennes), 1 pot se sauce pesto (190g)
4 Personne(s)
Brownies pralinés et pignons de pin
100 g de pignons de pin, 50 g de praliné, 300 g de farine, 160 g de chocolat noir à dessert, 150 g de sucre, 250 g de beurre, 4 oeufs
8 Personne(s)
Salade de chèvre
pignons de pin, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade verte, 1 bûche de chèvre, basilic
4 Personne(s)
Tarte aux noisettes et aux pignons de pin
30 g de maïzena, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de noisettes, 60 g de pignons de pin, 80 g de sucre, 60 g de farine, 5 cl d'eau de fleur d'oranger, 80 g de poudre d'amandes, 250 g de pâte à tarte, 50 g de raisins secs, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)
Salade landaise aux pignon de pin
1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)
Carpaccio de boeuf aux pignons de pin et aux copeaux de parmigiano reggiano
citron : 1, sel, poivre, filet de boeuf : 400 g, pignon de pin : 4 c. à café, basilic : 1 bouquet, échalote : 1, huile d'olive : 20 cl, Parmigiano Reggiano de Galbani
4 Personne(s)
Crostini de comté au noix
Pignons de pin, 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même), 12 tranches de Comté, Cerneaux de noix
4 Personne(s)
Aumônières au fromage de chèvre et aux pignons de pin à la cannelle
sel, poivre, huile d'olive, 4 feuilles de brick, 1/2 c à café de cannelle, 2 oeufs, 100 g de pignons de pin, 80 g de chapelure, 4 fromages de chèvre (ex : cabécou), 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Poêlée de champignons aux pignons
80 g de pignons de pin, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil, 500 g de cèpes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique, 500 g de girolles, 1 gousse d'ail, 500 g de pleurotes, 1 botte de ciboulette, 10 cl d'huile d'olive, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Tagliatelles al pesto
4 c. à soupe de pignons de pin, 5 gousses d’ail, sel, poivre, 200 g de basilic, 50 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, 10 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Sorbet pomelo croustillant aux pignons de pin
150 g de beurre, 15 cl de jus de pomelo frais, 400 g de sucre glace, 1 pomelo rouge, 400 g de farine, 1,5 l de sorbet pomelo tout fait ou (1l de jus, 200 g de sirop de sucre de canne, 1 blanc en neige et hop en sorbetière), 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)