Recette
Tarte aux noisettes et aux pignons de pin
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte à tarte
- 50 g de raisins secs
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 60 g de pignons de pin
- 80 g de poudre d'amandes
- 30 g de maïzena
- 60 g de farine
Instructions
- Dans un bol, verser l'eau de fleur d'oranger, y ajouter les raisins secs, les laisser tremper.
- Beurrer un moule, y placer la pâte, la mettre 10 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un grand saladier, casser 2 oeufs entiers, le jaune du troisième.
- Mélanger-y 80 g de beurre mou, le sucre, le sucre vanillé.
- Y ajouter la poudre d'amandes, la farine, la maïzena, terminer par la levure chimique.
- Égoutter les raisins, les ajouter au mélange précédent avec la moitié de l'eau de fleur d'oranger (environ 3 c.
- À soupe).
- Répartir la garniture dans le moule, puis éparpiller les pignons de pin, les noisettes grossièrement pilées sur le dessus.
- Placer au four, laisser dorer 35 min.
- Attention , si vous constater que les pignons de pin brunissent trop vite, couvrir la tarte d'une feuille d'aluminium.