Recette
Tarte aux noisettes et aux pignons de pin

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte à tarte
  • 50 g de raisins secs
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de noisettes
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de pignons de pin
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 30 g de maïzena
  • 60 g de farine
Instructions
  • Dans un bol, verser l'eau de fleur d'oranger, y ajouter les raisins secs, les laisser tremper.
  • Beurrer un moule, y placer la pâte, la mettre 10 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un grand saladier, casser 2 oeufs entiers, le jaune du troisième.
  • Mélanger-y 80 g de beurre mou, le sucre, le sucre vanillé.
  • Y ajouter la poudre d'amandes, la farine, la maïzena, terminer par la levure chimique.
  • Égoutter les raisins, les ajouter au mélange précédent avec la moitié de l'eau de fleur d'oranger (environ 3 c.
  • À soupe).
  • Répartir la garniture dans le moule, puis éparpiller les pignons de pin, les noisettes grossièrement pilées sur le dessus.
  • Placer au four, laisser dorer 35 min.
  • Attention , si vous constater que les pignons de pin brunissent trop vite, couvrir la tarte d'une feuille d'aluminium.
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