Recette
Gratin de coquillettes de la cantine

Vous avez besoin de
  • 400 g de coquillettes
  • 4 belles tranches de jambon blanc
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de farine
  • emmental râpé
  • ail déshydraté
  • origan
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les coquillettes al-dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • Hacher le jambon au mixeur.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, de façon à faire un roux.
  • Ajouter le concentré de tomate, puis le bouillon de légumes.
  • Laisser la sauce épaissir, jusqu'a obtenir la même consistance qu'une béchamel.
  • Saler si nécessaire, poivrer, ajouter l'origan, l'ail.
  • Garnir le fond d'un pirex d'un peu de sauce tomate, puis ajouter les coquillettes, le jambon, le reste de sauce tomate, l'emmental râpé.
  • Enfourner pendant 30 min à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
  • Bon appétit !.
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