Recette
Gratin de coquillettes de la cantine
Vous avez besoin de
- 400 g de coquillettes
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 1 boîte de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de farine
- emmental râpé
- ail déshydraté
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les coquillettes al-dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Hacher le jambon au mixeur.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, de façon à faire un roux.
- Ajouter le concentré de tomate, puis le bouillon de légumes.
- Laisser la sauce épaissir, jusqu'a obtenir la même consistance qu'une béchamel.
- Saler si nécessaire, poivrer, ajouter l'origan, l'ail.
- Garnir le fond d'un pirex d'un peu de sauce tomate, puis ajouter les coquillettes, le jambon, le reste de sauce tomate, l'emmental râpé.
- Enfourner pendant 30 min à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
- Bon appétit !.