Recettes mangue pomme
Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco
1 mangue, 15 cl d’eau, 20 cl de lait de coco, 200 g de sucre en morceaux, 30 cl crème fleurette, 20 cl de jus d’orange, 2 pommes
2 Personne(s)
Brochettes de fruits nappés au chocolat allégé
3 clémentines, 2 pommes (boskoop), 1 banane, 300 g de chocolat (64% de cacao), 1 ananas, 1 mangue, 50 cl de crème fraîche (3% de matière grasse), 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)
Brochettes de poulet aux pommes, sauce mangue
olive noire dénoyautée : 16, mangue : 0.5, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, pomme : 2, blanc de poulet (sans peau) : 2, jus de pomme : 1 tasse, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème fraîche liquide : 0.5 tasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de fruits à la menthe
2 bananes, 3 brins de menthe, quelques graines de sésame, 5 kiwis, 1 filet de jus de citron vert, 36 piques cocktail, 1 c. à soupe d'édulcorant en sirop, 2 mangues, 2 pommes, le jus d’1 citron
6 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Mini brochettes au surimi
1 mangue, 1 bâton de citronnelle, 10 cl de lait de coco, 200 g de mini boules de mozzarella, 1 citron vert, 1 bouquet de basilic, 24 sticks en bois, 3 pommes vertes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 400 g de bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Salade de pommes et mangues
1 mangue, 1 grosse pomme type pink lady, des fraises (facultatif), 1 citron
4 Personne(s)
Poêlée de pommes et mangue au café
1 gousse de vanille fendue et coupée en 4, 60 g de sucre semoule, 1 mangue, 120 g de pâte sablée ou feuilletée, 20 g de beurre, 10 g de café en poudre, 4 pommes
4 Personne(s)
Chaussons aux pommes et mangues
1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sucre roux, 50 g de beurre doux, cannelle, 1 mangue mûre, 2 pommes
4 Personne(s)
Salade tropicale
1 pomme, 1 mangue, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 banane en dés, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron vert
2 Personne(s)
Coupelles de fruits d'hiver
5 c. à soupe de fromage blanc à 0%, 1/2 mangue, 3 pommes, 1 carambole, 3 poires, 1 c. à soupe d’édulcorant, 5 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Fondue au choco noir
chocolat noir, fruits (bananes, kiwis, fraises, mangues, pommes,...), crème fraîche
4 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe et au sirop de rose
2 bananes, 2 poires, sirop de rose, fruits rouges surgelé, 2 pommes, 1 mangue, 2 pêches, quelques feuilles de menthe
6 Personne(s)
Compote de fruits aux automne
1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût, 1 petite citrouille orange, 1 bonne poignée de raisins secs, 1 mangue, 4 pommes, 1 petite courge poivrée (verte)
4 Personne(s)
Flan aux amandes et compote de mangue
2 sachets de sucre vanillé, 4 pommes, Quelques amandes, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, 130 g de sucre, 450 ml de lait, 1 c. à soupe d'amaretto, 1 orange, 1 grosse mangue, 2 c. à soupe d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Cuisses de canard à la mangue et ecrasé de pomme de terre forestier
ail, 8 cuisses de canard, 1 kg de pommes de terre, 2 sachets de mélange forestier Picard, 16 tranches de mangues surgelées, 2 à 4 c. à soupe de miel, persil
8 Personne(s)
Yassa mangue au poulet
sel, poivre, persil, 1/2 kg de riz gros grain, 2 gousses d'ail, 1 petit pot de macdoine de lgumes, 2 c. soupe moutarde, 2 cubes maggi, 5 c. soupe d'huile vgtale, jus de citron, 2 oeufs durs, 1 feuille de laurier, piment (selon votre convenance), 1 poulet, 2 mangues ket ou pommes, peu mres (varits de mangues qu'on trouve au Sngal), 3 oignons
4 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)
Poulet à la mangue facile
2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)