Recettes mangue raisin
Salade de fruits au gingembre
18 kumquats, 120 g de sucre en poudre, 20 cl de vin blanc moelleux, 300 g de raisins blancs (gros), 3 mangues, 2 gousses de vanille, 80 g de gingembre frais, 1 citron vert, 6 tranches d' ananas (épaisses)
6 Personne(s)
Salade de fruits au miel
nectar d'abricot : 20 cl, miel : 3 c. à soupe, feuille de menthe : quelques une, fraises : 500 g, raisins vert : 250 g, kiwi : 2, pomme : 2, orange : 2, citron vert : 1, mangue : 1, gingembre : 1 c. à café, carambole : 1
6 Personne(s)
Chutney de mangue indien
sel, huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de paprika, 1 douzaine de raisins secs, 1 mangue coupée en dés ( environ 400 g ), 1/2 gousse d'ail coupée grossièrement, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de graines de nigelle (kalonji), quelques morceaux de gingembre sec, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire, 50 g de sucre, eau
4 personnes
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Glace qui rend gentil
4 mangues, 1 flacon de lait concentré, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de noisettes, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 400 g de purée de carottes surgelée, 1 c. à soupe d’amandes effilées
4 Personne(s)
Clafoutis à la mangue et aux raisins secs
35 cl de lait, 1 c. à café de zeste de citron, 4 oeufs, 135 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 70 g de farine tamisée, 40 g de raisins secs, 4 mangues bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre haché
6 Personne(s)
Soupe de fruits exotiques
100 g de groseilles, 2 mangues, 150 g de raisin blanc, brins de menthe, 2 kiwis, 25 cl de lait de coco non sucré, 3 c. à soupe d'eau de rose (coucou Ruggiero!) ou de fleur d'oranger
5 Personne(s)
Tarte tatin aux mangues
2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)
Cocktail de crabe au coco
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 1 grosse mangue, quelques feuilles de menthe ciselées, le jus d’un citron vert, 1 oignon rouge, 200 g de crabe en conserve, 2 c. à soupe de lait de coco, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de fruits exotiques au jus de citron
1 papaye, 1 mangue, 1 tasse de raisins secs (50 g), jus de citron vert et/ou miel, 1 ananas, 1 tranche de pastèque
4 Personne(s)
Mango chutney
2 verres de vinaigre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 petite racine de gingembre ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 mangues, 200 g de sucre, raisins secs, sel, poivre, 2 piments rouges, coriandre en poudre cumin en poudre
4 Personne(s)
Compote de fruits aux automne
1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût, 1 petite citrouille orange, 1 bonne poignée de raisins secs, 1 mangue, 4 pommes, 1 petite courge poivrée (verte)
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet en salade
1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)
Coupe bourbon
1 citron, 5 mangues bien mûres, 50 g de raisins secs, 60 g de sucre en poudre, 1 pincée de vanille en poudre, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)
Parfait aux fruits rouge
1 tasse cantaloup coupé en morceaux, ½ tasse de miel liquide, 1 pomme pelée, le coeur enlevé, coupée en petits morceaux, 1 tasse ananas frais, coupé en morceaux, 1 banane pelée et coupée en morceaux, 1 ½ tasse de tranches de mangue froide, ¼ tasse raisins secs dorés, ½ tasse de pistaches non salées, 1 tasse de crème a 35%, fouettée, 1 ½ tasse fraises fraîches, coupées en deux, feuilles de menthe fraîche (facultatif)
6 Personne(s)
Plaisir du palais à la mangue
1 oignon, cives, thym, huile de pépins de raisins, persil, sel, 1 ou 1/2 piment, 6 mangue très vertes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Cocktail de crabe rapide
quelques feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de lait de coco, 200 g de crabe en conserve, 1 grosse mangue, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, le jus d’un citron vert, sel et poivre
4 Personne(s)
Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche
sel et poivre, 4 gouttes de Tabasco, 1 échalote émincée, pâte filo pour le décor, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, huile de pépin de raisin, 350 g de pétoncles, 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique, 1/2 poivron jaune, 1 grosse mangue bien mûre, 1 citron jaune, 4 fleurs comestibles, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion facile
1/2 pomme pour le décor, 1 banane pas trop mûre, 1/2 mangue, 30 g de vergoise brune, 1/4 d'ananas, 20 g de beurre, 4 feuilles de brick, 4 boules de glace passion, 5 cl de rhum, 30 g de raisins secs noirs
4 Personne(s)