Recettes chou vert au gratin
Légumes « charivari »
1 sachet de 500 g sélection et vapeur (haricots verts, brocolis, carottes, choux-fleurs), 60 g de beurre, 60 g de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)
Purée aux trois légumes
1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)
Gratin de chou à la viande hachée
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 500 g de boeuf haché, 2 tomates, sel, poivre, 1 chou vert, 1 oignon, 200 g de crème liquide, 300 g de roquefort
4 Personne(s)
Gratin de chou renversé
bouquet de persil plat, sel, poivre, 8 carottes, 5 blancs de poireaux, 5 oeufs, piment, beurre, 5 c. à soupe d’huile olive, 2 gros oignons, chou blanc, 8 feuilles de chou vert
5 Personne(s)
Raie au chou
sel, poivre blanc, creme fraiche, 4 echalotes, 800 g ailes de raie, 50 g beurre demi-sel, 1 bouquet persil plat, 100 ml vin blanc, 200 g chou vert
4 Personne(s)
Choux vert "vite fait"
1 bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 1 petit chou vert, 1filet d'huile d'olive, 1 boite (moyenne) de pulpe de tomate, 500 g de chair à saucisse, sel, poivre, 1 oeuf, estragon
4 Personne(s)
Ailes de raie au chou
crème fraîche, chou vert : 200 g, beurre demi-sel ramolli : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, aile de raie : 800 g, vin blanc : 100 ml, échalote : 4, persil plat : 1 brin
4 Personne(s)