Recettes brioche rapide sans repos
Liqueur de framboise
500 g de framboise, 1 l d'eau de vie, 4 veres d'eau, 350 g de sucre
4 à 6 personnes
Frikadeller (boulettes de viande scandinaves)
sel, poivre, 1 petit oignon haché, 1 œuf, huile de tournesol pour la friture, 15 cl d'eau, 500 g de porc haché, 10 cl de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Mrisa
1 c. à café de fenouils secs, 100 g de figues sèches, 1 kg de fèves vertes, 100 g de raisins secs, 200 g de kharoub
4 Personne(s)
Salad de chou
1 chou râpé, 3 carottes râpées, 1 c. à thé de persil, ¼ tasse de vinaigre, 3 c. à thé de sucre, 1 oignon râpé, 1 c. à thé de moutarde préparé, 1 pincé d'origan, 1 pincée d'épices italiennes, ½ tasse d'huile
4 à 5 personnes
Crêpes chèvre au miel
200 g de farine, 1/3 l de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, du miel d'acacia, des petits fromages de chèvre, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Salade de germes de soja aux crevettes
crevettes cuites, céleri en branches ou carottes râpées, 300 g de germes de soja, sel fin, blanc de poulet
4 Personne(s)
Petits fours au surimi
1 oeuf battu, 3 à 4 c. à soupe de lait liquide, 6 bâtonnets de surimi, 125 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de levure, beurre pour la plaque
6 Personne(s)
Galettes bretonnes au saumon
basilic, farine de sarrazin, huile d'olive, oeuf, citron, eau, fromage à tartiner, saumon fumé
6 Personne(s)
Flan à la noix de coco de valerie
l boîte de lait frais, 125 g ce noix de coco, 10 morceaux de sucre, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Salade de carottes, cannelle et orange
1 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de carottes, 1 pincée de sel, le jus d'1 citron, 2 oranges, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Tarte noix de coco
1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 150 g de sucre, 100 g de coco râpée, 1 c. à café de rhum, 3 oeufs, 1 c. à café de lavure chimique, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Terre-neuve
poivre, une couche de purée, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de farine de froment, 1 pichet d'eau froide, 1 tasse de lait, brandade de morue, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)
Crêpes au cottage de chantal
200 g de farine tamisée, 1 pot de tomates séchées coupées aux ciseaux, poivre et sel, 1 barquette de cottage cheese, 1 c.à café de sel, 4 dl de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes aux cacahuètes et à l'orange
sel : 1 pincée, farine : 150 g, sucre glace, cacahuètes épluchées mais non salées : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, farine : 50 g, lait : 25 cl, marmelade d'oranges : 0.5 pot, oeuf : 2
4 Personne(s)
Lasagne à la sauce bolognaise
450 g de pâte à lasagnes ou 450 g de lasagnes du commerce, 3 dl de sauce blanche, 4 dl de sauce bolognaise, sel, poivre, sauce bolognaise, noix de muscade, sauce béchamel, 150 g de parmesan râpé
4 à 6 personnes
Pâte danoise ou pâte levée feuilletée
40 g de sucre, 200 g de beurre, 500 g de farine "type 45", 30 g de levure de boulanger, 2 oeufs, 10 g de sel, 200 g de lait environ
1 kg de pâte
Tarte fine aux figues de mariluce
2 belles figues violettes (par tarte), sucre de canne, 1 abaisse de pâte feuilletée (permet de faire 2 à 3 tartes), amandes en poudre, facultatif : sucre glace
2 Personne(s)
Gâteau de crêpes au rhum
2 c. à soupe de rhum ou cognac, 1 pot de nutella, 1 kg de farine, 1 pincée de sel, 5 verres d'eau, 8 oeufs frais, 1 l de lait
6 Personne(s)