Recettes glace de viande
Côtelettes agneau maréchal
glace de viande, 8 côtelettes d'agneau, beurre, 500 g de mie de pain fraîchement préparée, 200 g de pointes d'asperges, 2 oeufs, une lamelle de truffe
4 Personne(s)
Sole lutetia
beurre, glace de viande, 1 fine julienne de truffes, 3 c. d'eau chaude, champignons, sel, poivre, 300 g de sole
4 à 6 personnes
Tournedos choron
tournedos, glace de viande, sel, poivre, pommes noisette, vin blanc, beurre, pointes d'asperges ou petits pois frais, fonds d'artichauts frais, sauce béarnaise tomatée
4 Personne(s)
Selle d'agneau duchesse
glace de viande, des truffes, beurre, de la farine, selle d'agneau, langue écarlate, 6 croûtes à tartelettes en pâte fine, fromage, pointes d'asperges au beurre, champignons cuits, sauce béchamel, vin blanc, 6 fonds d'artichauts, fond de veau brun, jus de citron
6 Personne(s)
Côte de veau aux truffes
1 c. à soupe de glace de viande, 3 c. à soupe de madère, 1 truffe, 2 c. de bouillon, côte de veau, 1 c. à soupe de beurre fin
4 Personne(s)
Côtelettes d'agneau à la talleyrand-périgord
glace de viande, 12 petites côtes d'agneau, un légumier de petits pois, petite escalope, ris de veau braisé, une timbale de nouilles fraîches, purée foie gras, sauce française, lamelles de truffe, beurre
6 Personne(s)
Côte de veau marquise
1 c. à dessert de glace de viande, 1 petite truffe, 2 c. à soupe de madère, 1 côte de veau, 3 c. à soupe de crème très fraîche, 1 c. à soupe de parfait de foie gras
4 Personne(s)
Carrelet ou plie
farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)
Tournedos mistinguett
un soupçon de brindille de thym, 3 à 4 c. de glace de viande, un petit verre de fine champagne, 30 g de maigre de jambon cru, 6 pièces de tournedos, 15 g d'oignon, 30 g de rouge de carotte, 125 g de foie gras truffé, une pincée de persil haché, la sauce avec 60 g de beurre fin additionné, quelques cuillerées de vin blanc
1 à 6 personnes
Oeufs mistral
4 oeufs, ails, 1 cuillerée d'huile d'olive, cuillerée de glace de viande fondue, lamelles de truffes fraîches soigneusement pelées, sel et poivre
4 Personne(s)
Côtelettes d'agneau
d'artichauts frais cuits, purée de foie gras, glace de viande, 12 petites côtes d'agneau, lamelles de truffes, beurre, sauce française, sauce Châteaubriant
4 Personne(s)
Sole murat
1 pomme de terre hollande moyenne, quelques filets de glace de viande, 2 petites fonds d'artichauts, quelque tranche de tomates, beurre, 1 pincée persil haché, jus d'un demi citron, sel, farine, huile, 300 à 350 g de sole, poivre
4 Personne(s)
Cervelle royale
1 dl de crème crue, cervelle de veau, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de fine glace de viande fondue
4 Personne(s)
Langue de boeuf froide
feuille de papier beurre, langue de boeuf, gelée melangee a de la glace de viande
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la normande
pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)
Tournedos montpensier
purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)
Foie de veau sauté à la lyonnaise
un filet de vinaigre, oignons émincés cuits au beurre, un peu de glace de viande, le foie de veau
4 Personne(s)