Recettes gastro manger
Flan de courge
1,5 kg de courge muscade, 6 oeufs, 1/4 de lait, 250 g de sucre sachet de vanille
4 Personne(s)
Sauce tartare à la mayonnaise
200 ml de mayonnaise legere (maison ou toute faite), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cornichons moyens hachés menu, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de câpres hachées menu
4 Personne(s)
Salade d'oranges de sicile
1 oignon avec la tige, 1 oignon Calabrais, 10 g de graines de fenouils, 5 oranges, 1 fenouil
3 Personne(s)
Poires au roquefort
2 demies poires au sirop, 20 cl de crème fraîche, 1 roquefort, raisins noirs, poivre
2 Personne(s)
Tartines au maroilles
1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)
Champignons de paris crus en salade
1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 5 ou 6 gros champignons de paris, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux tomates facile
3 grosses tomates, 1 c. soupe de moutarde, 1 pte feuillete, 1 paquet de fromage sandwich
4 Personne(s)
Turgoule (riz au lait façon normande)
1 l de crème liquide, 100 g de sucre, 3/4 de l de lait, 1 sucre vanille, 1 c. à café de cannelle, 200 g de riz rond, 1 pincée de sel
4 à 6
Soupe aux chou et poireaux
3 gousses d'ail, 1 navet, 6 tomates, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 chou blanc, 3 oignons, 3 poireaux, sel, poivre au goût, 1 courge, 1 bouquet garni
2 Personne(s)
Assida
une pincée de sel, un peu d'huile d'olive ou de beurre (liquide), 2 tasses d'eau, un peu de sucre, 1 tasse de semoule
2 Personne(s)
Croquette junior
1 sachet de purée Mousline, 1 verre de lait, chapelure, 4 tranches de jambon blanc, huile pour friture
4 Personne(s)
Pruneaux au thé de tante aline
1/2 l de thé fort, 500 g de pruneaux, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)