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Recettes ail confit huile d olive

Tajine de gambas de catherine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 bulbes de fenouil, 1 morceau de sucre, 1 boîte de pulpe de tomates (400 g), 6 brins de coriandre, 2 oignons, 20 gambas crues, 1 citron confit, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade du soleil

6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade de pâtes à la feta et au poivron

2 citron confit (à l'huile), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fêta, 500 g de pâtes (pennes), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)

Purée de fèves à l'orientale

1 c.à café de cumin, coriandre, 1 kg de fèves fraîches, 1 c.à café de sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 1 c.à café de poivre, 1 moitié d'un citron confit, 1 c.à café de paprika, 1 jus d'un demi citron, 1/2 c.à café de graines de fenouil
6 Personne(s)

Petits artichauts aux citrons confits

2 gousses d'ail, 4 c. à soupe huile d'olive, 3 petits citrons confits, sel, poivre, 6 coeurs d'artichauts crus
12 Personne(s)

Filet de loup à l'encre de seiche

2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
4 Personne(s)

Tajine de carottes et olives

4 carottes, 4 morceaux de viande de veau, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil, safran, 1 citron confit, gingembre, huile d'olive, quelques olives vertes
4 Personne(s)

Poulet au citron et aux olives

huile d'arachide : 1 c. à soupe, sel, poivre, safran en filaments : 1 dosette, olive : 15, ail : 1 gousse, oignon : 2, citron confit : 1, gingembre : 1 c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, poulet : 1
4 Personne(s)

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Tendrons de veau aux citrons confits à l'orientale

huile d'olive, 4 oignons, 3 gousses d'ail non pelées, 2 pincées de 4 épices, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cumin en poudre, sel, poivre, sel, 4 citrons non traités, 2 grosses tomates bien mûres, 8 morceaux de tendrons de veau
4 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Ail confit aux herbes

2 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, 3 petits piments oiseau, 2 têtes d'ail nouveau (toutes les gousses), 60 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre noir en grains
8 à 10 personnes

Conserve d'ail confit aux herbes

2 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, 1 c. à café de poivre noir en grains, 2 têtes d'ail nouveau, 3 petits piments oiseau, 60 cl d'huile d'olive
pour 1 bocal d'1 lit

Tajine de foie gras aux dattes et citrons

4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)

Pigeonneaux rôtis à l'ail confit, risotto aux mirabelles

1 bouquet garni, 1 l de fond de volaille (déshydraté en sachet), 10 cl d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 250 g d'oreillons de mirabelles de Lorraine surgelées, sel, poivre, 20 g de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli), 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 4 pigeonneaux vidés et ficelés, 8 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre froid
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits

beurre salé, poulet coupé en morceaux : 1, sel : 2 c. à café, gingembre, citron confit : 1, ail : 4 gousses, huile : verre, safran : 4 filets, poivre : 1 c. à café, oignon : 2, olive verte dénoyautée : 250 g
6 Personne(s)

Crème de fromage de brebis au coulis de pequillos et jambon de bayonne

4 pincée de piment d'espelette, 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, coupée en deux, 10 péquillos coupé en 4, épipinés (poivrons confit dans de l'huile), 100 g de fromage de brebis à pâte dure (râpé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Bayonne, 100 g de crème fraîche, 1 oignon moyen émincé, 1 dl de bouillon de volaille, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Papillotes de poulet aux courgettes

citron confit : 1 petit, courgette : 2, ail : 1 gousse, blanc de poulet : 4, tomate pelée : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

 
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