Recette
Artichauts au crabe

Vous avez besoin de
  • 6 gros artichauts
  • 4 tourteaux de 400 g
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'échalote hachée
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 pointe de Cayenne
  • 1 bol de mayonnaise(un jaune oeuf, 1/4 l d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 bol de vinaigrette
  • 6 tomates
  • salade de saison mélangée
Instructions
  • Faire cuire 40 min les artichauts à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter, éplucher, ne garder que les fonds.
  • Plonger pendant 15 min les tourteaux vivants dans une grande quantité d'eau frémissante agrémentée du court-bouillon.
  • Égoutter, laisser refroidir, décortiquer.
  • Ajouter à la chair des crabes le jus d'un citron, le piment, l'ail écrasé,, la ciboulette, le persil, l'échalote hachés.
  • Préparer une mayonnaise classique avec un jaune oeuf en séparant les blanc des jaunes, 1/4 l d'huile de tournesol, 1 c.
  • À soupe de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre.
  • Mélanger délicatement à la chair des tourteaux.
  • Remplir les fonds d'artichaut de cet appareil, décorer le dessus de losanges de poivrons de couleurs différentes.
  • Servir les fonds d'artichauts à l'assiette, entourés d'un mélange de feuilles de salade, de quartiers de tomates, assaisonnés au dernier moment de vinaigrette.
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