Recette
Artichauts au crabe
Vous avez besoin de
- 6 gros artichauts
- 4 tourteaux de 400 g
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'échalote hachée
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe de persil
- 1 pointe de Cayenne
- 1 bol de mayonnaise(un jaune oeuf, 1/4 l d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 bol de vinaigrette
- 6 tomates
- salade de saison mélangée
Instructions
- Faire cuire 40 min les artichauts à l'eau bouillante salée.
- Égoutter, éplucher, ne garder que les fonds.
- Plonger pendant 15 min les tourteaux vivants dans une grande quantité d'eau frémissante agrémentée du court-bouillon.
- Égoutter, laisser refroidir, décortiquer.
- Ajouter à la chair des crabes le jus d'un citron, le piment, l'ail écrasé,, la ciboulette, le persil, l'échalote hachés.
- Préparer une mayonnaise classique avec un jaune oeuf en séparant les blanc des jaunes, 1/4 l d'huile de tournesol, 1 c.
- À soupe de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre.
- Mélanger délicatement à la chair des tourteaux.
- Remplir les fonds d'artichaut de cet appareil, décorer le dessus de losanges de poivrons de couleurs différentes.
- Servir les fonds d'artichauts à l'assiette, entourés d'un mélange de feuilles de salade, de quartiers de tomates, assaisonnés au dernier moment de vinaigrette.