Recettes bisque de homard poisson
Bisque de homard
3 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 100 g de carottes, 40 cl de vin blanc, 10 cl de Brandy, 50 g de céleri branche, 100 g d'oignons, piment de Cayenne, 25 g de concentré de tomate, crème fraîche épaisse, 1.5 l de fumet de poisson, 2 homards cuits (de 500 g chacun), 100 g de farine
6 Personne(s)
Bisque de homard aux légumes
2 dl de vin blanc sec, 1 pincée de sel et poivre, 1 bouquet de persil, 1 carotte râpé, 1 échalote émincée, 2 cl de Cognac, ½ gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 c. à soupe de pâte de tomate, 100 g de beurre, ¼ l de fumet de poisson, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Lotte et crustacés sauce homard
2 c. à café de fumet de poisson, 1 sachet de noix de saint jacques sans le corail (surgelées), 1 sachet de moules (surgelées), 1 sachet de queues de lotte (surgelées), 2 boîtes de bisque de homard, 100 g de gruyère râpé (facultatif), huile d'olive
6 Personne(s)
Bisque de homard à la rouille
3 carapaces de homards déjà cuites, 1 tasse de poisson blanc au choix (turbot, morue, flétan), 2 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 3 pistils de safran, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de soupe de poisson, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poireau haché (juste le blanc), sel et poivre au goût, 1 branche de céleri en dés, 1/4 tasse de pâte de tomates, 3 l d'eau ou fumet de poisson, 1/2 gousse d'ail haché, 2 carottes en dés
4 Personne(s)
Bisque de homard de marie solange
100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 carotte râpée, 2 dl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1/4 l de fumet de poisson, 1 pincée de sel et de poivre, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 2 cl de cognac, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 échalote émincée, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Flan de cabillaud
vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)
Cannellonis de la mer
500 g de mélange de filets de poisson, 12 cannellonis, 200 g de crevettes, crevettes grises, 2 boîtes de bisque de homard, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Mongoltfière
2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Saumon frais à la bisque de homard et coktail de fruits de mer
1 boîte moyenne de champignons de paris, 1 sachet de petites crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 à 2 boîtes de bisque de homard, 1 sachet de coktail de fruits de mer, un peu de persil, 1 échalote, 3 sachets de court bouillon de poisson, 1 saumon frais de 2 à 3 kg
6 Personne(s)
Couronne équinoxe
2 citrons, 500 g de filet de cabillaud, 1 boite de bisque de homard, 12 brins de persil, 1 petit verre de cognac, 20 g de beurre, sel, poivre, 25 cl d'eau salée, 250 g de riz, 80 g de crème fraîche
4 Personne(s)