Recettes aux oeufs et jambon
Oeufs au jambon
persil haché, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Jambon et oeufs en casserole
60 g de beurre, 500 ml de lait, 30 g de farine, 4 oeufs durs tranchés, sel, poivre, 120 g de jambon cuit, coupé en cubes, 60 g de fromage cheddar râpé
2 Personne(s)
Galettes au jambon
1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 1 c. à café de crème fraîche, 1 galette au sarrasin par enfant, sel, poivre, beurre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Biscotte au jambon et aux oeufs
1/2 paquet de dés de jambon., 2 oeufs, 1/2 sachet de gruyère, 4 biscottes, 1 fond d'assiette de lait
2 Personne(s)
Brioches au jambon
1 oeuf pour dorer, 7 oeufs entiers, 150 g de farine, 1 paquet de levure de bière, 10 tranches de jambon, 1 pincée de sucre, 75 g de beurre frais
6 Personne(s)
Nids d'oeufs au jambon serrano
300 g de pommes de terre, 4 oeufs de caille, 4 tranches de jambon serrano très fines, huile d'olive pour la friture, sel
4 Personne(s)
Cornets de jambon aux oeufs durs et tomates
persil haché, oeuf : 4, ciboulette hachée, mayonnaise : 4 c. à soupe, cornichon : 4, tomate : 2, jambon : 4 tranches, laitue : 10 feuilles
4 Personne(s)
Tortilla au jambon
oeuf : 1, farine : 200 g, huile : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, poivron rouge : 1, fromage blanc : 200 g, jambon cuit : 400 g, poivron vert : 1, tomate : 2, oignon : 1, farine de maïs : 175 g, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Oeufs au lait et au jambon
oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade : râpure, gruyère râpé : 50 g, persil haché : 2 c. à café, lait : 3 dl, jambon cuit : 50 g
4 Personne(s)
Flan aux brocolis et aux dés de jambon
3 oeufs, 150 g de jambon blanc coupé en dés, 75 g de comté, 650 g de brocolis, 20 cl de crème liquide à 15% de M G, 1 noix de muscade, sel, poivre
8 Personne(s)
Petits pâtés de jambon
1 oeuf battu, 180 ml mie de pain, 15 ml de moutarde, 1 oignon hachée, 750 g jambon hache, 15 ml beurre fondu, 1 branche de céleri haché, 125 ml de lait, 30 ml persil frais hache
4 à 6 personnes
Gâteau salé au jambon
oeuf : 4, vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, levure : 1 paquet, olive : 100 g, jambon : 150 g, farine : 250 g, gruyère râpé : 100 g
4 Personne(s)
Gratin de poireaux au lard et au jambon
1 oeuf, 1 dl lait, muscade, 150 g de fromage (gruyère), 1 tranche de lard ou de jambon, 1 1/2 dl de crème, 2 à 3 tronçons de poireaux, beurre pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Turban aux oeufs
4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, 4 c. à café de ciboulette hachée, 8 grains de poivre vert, 2 c. à café de beurre
4 Personne(s)
Trois crêpes
1 tranche de jambon, 2 oeufs, 40 cl de bière, 100 g de farine, ½ c. à café de sel, 75 g de fromage râpé, du persil, 2 c. à soupe de Maïzena, 2 c. à soupe d'huile
3 Personne(s)
Quiche à la paysanne
sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)
Quiche lorraine de brigitte
200 g de lardons ou dés de jambon, 3 oeufs, muscade, 1 sachet de levure chimique, 100 g de farine, sel, poivre, 200 g de gruyère rapé, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Cake au jambon blanc et fromage
3 oeufs, 400 g de jambon blanc coupé en dès, 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de gruyère râpé, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)