Recettes savon noir bio
Coque cot de chocolat
1 rouleau de pâte brisée (tablier blanc marque repère), 200 g de chocolat noir 72 % de cacao (tablette d'or marque repère), 1/2 l de lait bio village marque repère, 100 g de chocolat blanc (tablette d'or marque repère), 15 g de fécule de maïs, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (tablier blanc marque repère), sel, 10 g de farine bio village marque repère, 12 oeufs gros calibre (oeufs de la région marque repère)
6 Personne(s)
Bar en papillote et miettes de boudin à la marmelade de citrons
1 citron jaune bio non traité, 1 demi-bouquet d’aneth, 1 filet d’huile d’olive, 1 boudin noir, 4 c à soupe de Marmelade de Citrons Bonne Maman, 4 à 8 filets de bar de ligne, 3 pincées de fleur de sel et poivre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat bio sans lait ni sucre
1 c. à café de cannelle, 6 oeufs bio, 1 tablette de 250 g de chocolat noir bio
4 Personne(s)
Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz
5 g de graines de sésame complet grillé, 10 cl de vinaigre balsamique, 100 g de riz rouge complet de Camargue, 100 g de riz rond blanc de Camargue, 2 cl d'huile d'olive, coriandre moulue, 100 g de salade de mescluns, 10 cl d'eau, graines de coriandre dans un moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 citron, 50 g de farine de riz complète bio de Camargue, 30 cl d'huile d'olive, sel fin et graines de coriandre, 10 feuilles de persil plat, sel, 100 g de riz noir complet de Camargue, 100 g de riz rond complet de Camargue
4 Personne(s)
Nid de pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat
1 sachet de Madeleines Bio 250 g Pur Beurre Ker Cadélac, 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Salade de chèvre et nectarines
1 bouquet frais de basilic, 400 grammes de salade mâche, 2 fromages de chèvre mi-frais, huile d'olive, poivre noir moulu, 4 nectarines blanches, bio de préférence, 2 filets de magret de canard fumé, en tranches, quelques pignons de pin
4 Personne(s)
Cake chocolat citron
125 g de beurre mou, le zeste haché d’1 citron non traité, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 2 oeufs à température ambiante, 100 g de chocolat très noir, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Cake à l'orange et au chocolat
1 c. à café rase de levure chimique, 125 g de beurre mou, 2 oeufs à température ambiante, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, le zeste d’1 orange non traitée, 125 g de sucre semoule, 100 g de chocolat très noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales
poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)