Voir cherchez aussi

Recettes pate genoise

Classique au chocolat

200 g de chocolat en copeaux, 1 c. à soupe de rhum, 1 fond de pâte à génoise, 200 g de sucre, 25 cl d'eau, 800 g de mousse au chocolat, sucre glace
6 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Génoise aux amandes

150 g de pâte d'amande crue, 300 g de farine tamisée, 100 g de jaunes d'oeufs, 250 g d'oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Tarte au reblochon facile

2 pâtes feuilletées, tranches de bacon, 1 reblochon
4 à 6

Biscuit génoise au citron

1/2 sachet de levure, 1 peu de lait, 100 g de farine, 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Biscuit de savoie de catherine

4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron, 100 g de farine, un peu de lait, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Génoise

120 g de sucre, 120 g de farine, 4 oeufs, 120 g sucre, 120 g de farine
4 Personne(s)

Génoise ou biscuit roulé

120 g de farine, 120 g de sucre, Comptez 30 g de farine et de sucre par œuf:, 4 œufs
4 Personne(s)

Meringue cuite

4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre glace vanillé en poudre
4 Personne(s)

Gâteau aux dattes de sylvie

sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 45 g de fécule de pommes de terre, 250 g de dattes hachées (environ 35 dattes), 125 g de beurre fondu, 1 sachet de vanille
6 Personne(s)

Gâteau d'anniversaire

250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)

Pavé d'amour

cacao en poudre non sucré : 50 g, marmelade d'oranges : 1 pot, pâte d’amandes : 1 paquet, pain de Gêne long : 1, angélique confite : 1, blanc d'oeuf : 1 morceau, cerises confites : 12, curaçao : 1 verre à liqueur, jus d'une orange, sucre glace : 100 g
4 Personne(s)

Tarte paysanne aux pommes caramélisées

5 pommes Golden, 200 g de farine tamisée, 3 oeufs, 150 g de crème liquide, 60 g de beurre, 350 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Gâteau basque à la crème pâtissière

jaune d'oeuf : 2, rhum : 1 c. à soupe, farine : 15 g, zeste d'orange : 1 c. à café, lait : 15 cl, gousse de vanille : 0.5, jaune d'oeuf : 1, sucre : 160 g, lait : 1 c. à soupe, beurre : 160 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 240 g, oeuf : 2, sucre : 40 g
4 Personne(s)

Génoise cacao

1 de farine, 8 oeufs, 1 c. à table de poudre à pâte, 1 tasse de sucre, 1/3 de tasse de cacao
6 Personne(s)

Pot pourri

un peu de rhum, débris de biscuits ou de génoise, raisin de Corinthe, des fruits confits hachés, pâte sucrée, un peu de marmelade d'abricots, fondant de rhum, des écorces d'orange hachées
4 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

Cheesecake au chocolat blanc

280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité