Recettes de muffins blancs
Muffins anglais
4 tranches de cheddar, 4 tranches de bacon, 4 oeufs, 4 muffins anglais, ketchup, sel et poivre
4 Personne(s)
Muffins sur coulis de framboise
15 g de levure chimique, 3 blancs d’oeuf, 150 g de beurre, 2 dl de lait, Coulis de Framboises Solo Italia, 1 pincée de sel, 170 g de sucre, 320 g de farine, 2 oeufs entiers
6 Personne(s)
Cupcakes 100% chocolat
100 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 150 g de chocolat noir, 1 œuf, 150 g de noisettes en poudre, 180 g de sucre, décors en chocolat (roses, feuilles), 75 g de crème fraîche, 100 g de farine de blé, 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 180 g de beurre mou, 400 g de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’œufs, 1/2 c.à café de Levure Chimique ancel, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Muffins aux bananes et à la faisselle
le jus d'une orange, le zeste d'1/2 citron, 10 g de sucre glace, 225 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 200 g de farine, 150 g de bananes (2 petites), le zeste d'1/2 orange, 60 g de sucre, 1 oeuf, 20 g de levure, 7 g de sucre vanillé
8 Personne(s)
Oeufs bénédict de printemps
4 œufs extra frais + 2 jaunes d'œufs, 70 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de maïzena, 4 pincées de paprika, 4 english muffins, 300 g de petits pois écossés, 10 cl de vinaigre blanc, 10 brins de ciboulette, 1/2 citron
4 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Flans au citron
biscuit rond à la vanille : 12, miel : tasse, jus de citron : 2 c. à soupe, yaourt nature : 60 g, poudre d'amandes : 2 c. à soupe, fromage blanc : 225 g, citron : 1 zeste, oeuf : 1
8 Personne(s)
Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard
du vinaigre balsamique, 1 muffin anglais, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, de basilic et de coriandre, 1 œuf, 1 poignée de jeunes pousses d’épinard, de l’huile d’olive
1 Personne(s)
Muffins de brocolis au chèvre
30 g de farine, sel, poivre, 15 cl de lait demi-écrémé, 6 brins de ciboulette, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre allégé, 250 g de brocolis, 12 tomates cerise, 3 œufs
6 Personne(s)
Muffins de pommes de terre
Poivre du moulin, sel, 100 g farine, 2 c. à soupe olives noires hachées, 2 petits oignons rouges émincés, 30 g feta, 25 g beurre, 2 œufs, 250 g pommes de terre à purée
4 Personne(s)
Cupcakes aux myrtilles et groseilles
6 c. à soupe de Canderel, 125 g de beurre allégé, 5 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatines, 200 g de fromage blanc allégé, 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles, 125 g de farine avec levure incorporée, quelques fruits pour la décoration, 2 œufs
6 Personne(s)
Muffins au chocolat (blanc ou noir)
160 g de beurre fondu, 200 g chocolat (noir ou blanc) morceaux, 375 ml de lait, 375 g de farine avec levure incorporée, 125 g sucre en poudre, 45 g d'amandes effilées, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Muffins framboises-chocolat blanc
200 g de framboises, 200 g de chocolat blanc, 230 g de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 13 cl de lait, 8 cl d'huile
6 Personne(s)
Muffins ou cake à la banane et aux pépites de chocolat
125 g de sucre blanc, 125 g de sucre brun, quelques bananes bien mures écrasées (2-3-4), 1 paquet de sucre vanilla, 175 g de pépites de chocolat, 1/2 ballotin de crème style balade ou autre, 500 g de farine fermentante, 1/2 c. à café de sel, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux citrons
zeste de citron, sucre : 120 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre fin : 80 g, oeuf : 1, farine : 200 g, jus de citron : 1, sucre : 30 g, beurre fin : 100 g
12 Personne(s)
Base pour tous muffins sucrés
Garniture au choix : pépites de chocolat noir, au lait ou blanc, fruits en morceaux..., 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 50 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de lait, 175 g de farine
4 Personne(s)
Petits soufflés sucrés-salés
4 oeufs entiers, 50 g de beurre, 4 tranches fines de bacon cru, 3-4 beaux abricots secs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de maïzena, 150 g de bûche de chèvre "affiné", 2 pincées de romarin, sel, poivre, 30 cl de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de thé vert
4 Personne(s)
Petits fondants au chocolat
1 pincée de sel, 60 g d'amandes en poudre, 60 g de sucre (60 ml), 2 oeufs jaunes et blancs séparés, 60 g de beurre mou, 60 g de chocolat, 15 g de farine (2 c. à soupe)
7 Personne(s)
Muffins chocolat et crème
10 cl d'huile, 2 oeufs, 150 g de sucre, 40 g de cacao amer, 250 g de farine, 100 g de chocolat (blanc,noir ou lait), 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)