Recettes tomates l'huile
Cake au chèvre et à la tomate
6 cl d'huile d'olive, Poivre, 1/2 sachet de levure, 3 petites tomates, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 40 g d'olives noires dénoyautées, 8 feuilles de basilic ciselées, 12,5 cl de lait
4 à 6 personnes
Tagliatelles aux cèpes et aux tomates
huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, tomate ronde : 2, cèpes (fraîches) : 200 g, thym frais, persil : bouquet, poivre, tagliatelles (par personne) : 3 nids, citron : 1, vin blanc : 80 ml
4 Personne(s)
Oeufs en tomate
huile d'olive, 6 belles tomates rondes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 6 oeufs
4 à 6 personnes
Salade de tomates
huile, persil, vinaigre, ail, sel, poivre, 4 tranches de jambon, ciboulette, estragon, 4 tomates de taille moyenne
4 Personne(s)
Torsades à la fondue de tomates
5 cl d'huile, 20 cl de vin rouge, 100 g de parmesan, 1 carotte, 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite, 3 oignons, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 400 g de torsades, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe de persil, 100 g de jambon fumé, 5 cl d'huile d'olive, 2 côtes de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)
Kaldou
5 c. à soupe d'huile, 2 tomates fraîches, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 cubes maggi, 1 kandja (gombo), 500 g de riz gros grain, jus de citrons, 4 oignons, piment, 2 poignées de feuilles d'oseille, 3 daurades
5 Personne(s)
Poularde au riesling
tomate : 1, huile d'arachide : 5 c. à soupe, champignons de Paris : 300 g, farine : 50 g, crème fraîche : 50 cl, persil : 20 brins, jus de citron : 1 c. à soupe, échalote : 3, Riesling : 1, poularde coupée en morceau : 1 belle, sel, poivre
6 Personne(s)
Mille feuilles 3 fromages et tomate
huile d olive, 1 pâte feuillettee, basilic, 1 frormage de chèvre frais, 6 tomates, 200 g emmental
4 Personne(s)
Pincho au fromage de chèvre et tomate
huile d’olive, 1 pincée d'origan, 1 tomate, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)
Pizette des collines
coulis de tomates, huile d'olive, herbes de Provence, 1 bûche de fromage de chèvre, 50 g de roquette (salade), farine, 2 tomates, 250 g de pâte à pizza toute prête
4 Personne(s)
Salade tomates, poivrons
1 kg de tomates, huile d'olive, 1 kg de poivrons, 20 cl de piment de Cayenne, 1 tête d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Purée de poivrons, d'aubergines et de tomates
5 cl d'huile d'olives, 2 tomates pelées et concassées, 2 poivrons rouges, 4 aubergines, sel, poivre, 2.5 cl de vinaigre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Papillotes de lapins
lapin : 1, tomate : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, moutarde forte : 100 g, thym, romarin, serpolet (thym), sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles fraîches à l'arrabiata
1 kg de tomates, huile d'olive, 250 g de coulis de tomates au basilic, 500 g de tagliatelles fraîches, 5 gousses d'ail, 15 olives noires, 1 botte de basilic, 2 c. à café de purée de piment (varier selon les goûts), 1 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Calamars à la catalane
1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Aubergines au four
100 g de gruyère, 1 tomate, huile d'olive, persil, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, 4 aubergines
4 Personne(s)
Macaronis à la napolitaine
1 coulis de tomates, huile d'olive, 2 tranches épaisse de jambon, macaronis, 2 oignons, 300 g de chair à saucisses, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)