Recettes pour dessert
Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé
200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Mousse aux fruits
quelques feuilles de menthe, 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 20 cl de crème semi épaisse à 4 % de MG, 150 g de fruits rouges, 4 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 150 g de compote de pommes
4 Personne(s)
Pudding de semoule au chocolat
100 g de semoule pour dessert, 50 g de sucre, 80 g de chocolat, 1 l de lait
4 Personne(s)
Pudding semoule au chocolat rapide
100 g de semoule pour dessert, 50 g de sucre, 1 l de lait, 80 g de chocolat
4 Personne(s)
Corn flakes au chocolat
chocolat noir pour dessert, corn flakes (pétales de maïs nature), végétaline
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au sucre vanillé
200 g de chocolat pour dessert, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel fin
2 Personne(s)
Bûche chocolat et poire
230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Poires fondantes en gratin de semoule vanillée
75 g de semoule fine pour desserts, cassonade, 50 cl de lait, 1 c. à café de vanille liquide, williams, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'alcool de poires, 6 demi poires au sirop, 65 g de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat spécial micro ondes
90 g de farine, 150 g de chocolat noir pour dessert, 150 g de beurre, 1 c. à café de levure, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau de semoule aux cerises
1 l de lait entier, 100 g de sucre, 150 g de semoule de blé pour dessert, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 gousses de vanille, 1 c. à soupe de pistaches non salées hachées, 250 g de cerises bigarreaux (ou autres)
6 Personne(s)
Petits moelleux au chocolat coeur fondant
2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 60 g de farine, 200 g de chocolat à dessert (140 g pour la préparation et 60 g à conserver en morceaux soit 6 carrés entiers), 75 g de beurre + 20 g pour les moules, 6 petits moules en aluminium, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Crêpes bananes et chocolat
2 c. à soupe de rhum, huile, 250 g de farine, bananes, ½ l de lait, 3 oeufs, chocolat dessert
4 Personne(s)
Flan au coco
1 boîte de lait concentré sucré 250 g, 1 sachet de poudre de coco (n'utilisez que le quart) 125 g, 3 oeufs entiers, du caramel liquide, 1 boîte de lait de coco pour dessert 250 g
8 Personne(s)
Tarte fine poire chocolat
2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 1/2 tasse d'eau, 75 g de sucre poudre, 5 poires williams fraîches ou en boîte, 5 oeufs, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pour dessert, 250 g de farine, 1/2 l de crème liquide
8 Personne(s)
Macarons chocolat coeur de citron
50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)
Délice au chocolat noir
1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)
Boisson gourmande, praliné épices
75 cl de lait, sucre en poudre, 200 g de 1848 pralinoise (chocolat), 2 gousses de vanille, cannelle, 25 cl de crème fraîche
8 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes