Recettes pour chat
Petits lapidoux en pot de chocolat
1 gousse de vanille, 4 oeufs, 18 bonbons dragées, 12 langues de chats, 1 paquet de mikado, 3 c. à soupe de maïzena, 80 g de sucre, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Goûter pour les petits
4 langues de chat, 1 banane, sucre en poudre, 2 yaourts, confiture de framboises
2 Personne(s)
Purée au jambon pour enfants
1 œuf dur, 3 tiges de ciboulette, 1/2 tranche de jambon blanc, 1 sachet de 125 g de purée mousseline, 1 olive noire dénoyautée
1 Personne(s)
Petits lapins de pâques
1 rondelle d'ananas au sirop, pêches (en boite), 1 demi pêche au sirop, 2 biscuits langue de chat, rondelles ananas, biscuits langue de chat, 1 boule de glace à la vanille, glace à la vanille, 3 petits oeufs de pâques, petits oeufs de pâques
6 à 8 personnes
Crème aux smarties
1 pot de crème chocolat, 1 pot de crème vanille, crème chantilly, smarties
4 Personne(s)
Chat gourmand
1 paquet de levure chimique, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de poudre de vanille, 200 g de sucre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 200 g de noix de coco râpé, 100 ml d'huile, à volonté : confiture d'abricots pour fourrer, 100 g de farine
10 Personne(s)
Caresse au chocolat
130 g de sucre, 250 g de chocolat noir, 50 g de cacao non sucré, 150 g de beurre, 2,2 dl de lait
12 Personne(s)
Crème aux amandes facile
100 g de sucre roux en poudre, 500 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'oeufs, amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à ma façon
1 barre de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Crème à l'avocat
½ citron, langues de chat, 5 c. à soupe de sucre en poudre, jus d'orange, 6 c. à soupe de fromage blanc à 40% de matière grasse, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Poisson-chat aux pommes
3 pommes à cuire, un verre de vin blanc, 1 verre de riz blanc, un cube de bouillon, une pincée de turmaric en poudre (épice), 2 c. à soupe d'eau, 2 filets de poisson, type poissons-chats, 1 petit piment, sel
2 Personne(s)