Voir cherchez aussi

Recettes glaces individuelles

Crêpes aux marrons et à l'orange

4 grandes crêpes (achetez-les prêtes ou préparez-les vous-même)., 2 oranges, un peu de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 1 morceau d'orange confite, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de crème de marrons
4 Personne(s)

Mousse aux marrons

2 c. à café d'extrait de café, 3 oeufs, 3 dl de crème liquide, quelques marrons glacés, 350 g de marrons, 2 c. à café de cassonade
6 Personne(s)

Granité de poires aux marrons glacés

3 clous de girofle, Quelques copeaux de chocolat noir, 1 bâton de cannelle, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à café d'eau de vie de poire, 4 poires conférence, 10 lamelles de gingembre confit, 1 étoile de badiane, 8 marrons glacés
4 Personne(s)

Mousse de marrons

sucre en poudre : 75 g, vanille : 1 gousse, quelques marrons glacés, oeuf : 4, lait : 50 cl, crème de marrons : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Biscuit roulé au chocolat

1 sachet de pudding vanille ancel, 250 g de chocolat noir (50% de cacao), 40 g de farine de blé, 3 œufs entiers, 2 sachets de cremfix ancel, 400 ml de crème fraîche liquide, 1 jaune d’œuf, 1 c.à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 90 g de sucre, 1 c.à soupe de sucre pour saupoudrer
6 Personne(s)

Glace à l'avocat aux groseilles

3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Pêches flambées à la glace

1/4 l d'eau, 1 petit verre de kirsch, 4 c. à café de gelée de groseille, 2 belles pêches, 1/4 l de glace à la vanille, 4 c. à soupe de sucre semoule, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Café liégeois

sucre impalpable selon le goût, 4 tasses de café fort, copeaux de chocolat fondant, sucre semoule selon le goût, 15 cl de crème fraîche, 8 boules de crème glacée au café
4 Personne(s)

Soufflé au chocolat amer

100 g de sucre semoule, 4 oeufs, 5 cl de lait, quelques copeaux de chocolat, 160 g de chocolat amer à 70%, 15 g de beurre., 35 g de cacao en poudre, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)

Boules aux marrons

2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 75 g de chocolat, 500 g de brisures de marrons glacés (vendues dans le commerce)
4 Personne(s)

Trifle aux fraises

Quelques boudoirs ou autres biscuits, 20 cl de crème liquide entière très froide, 1 barquette de 250 g de fraises, du sucre glace
4 Personne(s)

Glace au miel et salade d'oranges

pistaches : 3 c. à soupe, orange : 350 g, oeuf : 2, miel : 100 g, Cointreau : 4 cl, gingembre en poudre : 1 pincée, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange, crème fleurette : 20 cl
2 Personne(s)

Bouchées glacées au citron

30 g de sucre glace, 575 g de sucre en poudre, 12 citrons, 1 oeuf
4 Personne(s)

Mousse de marrons au café

quelques brisures de marrons glacés ou de grains de café en chocolat, 300 g de marrons au naturel, quelques feuilles de menthe, 75 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de café, 2 blancs d'oeufs, 1,5 dl de crème fraîche liquide
4 à 5 personnes

Mousse de marrons glacés

sucre en poudre : 75 g, crème de marrons : 4 c. à soupe, oeuf : 4, lait : 50 cl, vanille : 1 gousse, quelques marrons glacés
4 Personne(s)

Melon exotique

1 melon, 4 c. à soupe de rhum brun, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de Malibu
4 Personne(s)

Chaud froid de glace et pain d'épices

sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)

Vacherin grand mère

1 croûte de vacherin acheté toute prête, 1 c. à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de 125 g de praliné, cacao, sucre glace, pralines, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise

1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité