Recettes chou rouge boudin noir
Profiteroles caramel-bananes
2 bananes, 12 petits choux, 100 g de chocolat au lait 33% de cacao, 70 g de sucre semoule, 2 bananes, 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao, 200 g de glace vanille, 15 cl de lait entier
4 Personne(s)
Mouton au chou
1 chou vert d'1 kg, 1,8 kg de poitrine de mouton coupée, sel, 3 c. à soupe de grains de poivre noir, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au vin rouge
20 cl de vin rouge, 200 g de chocolat noir fondu, 1 sachet de sucre vanille, la levure, 150 g de farine, 200 g de sucre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes au russe
300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)
Boulettes de chou-fleur au fromage
1 Chou-fleur, 5 ou 6 morceau de poulet, L'eau tiède, Une grande c. d'huile végétal, 2 grande c. de farine, épice, une c. de sel, olives noirs, cannèle, poivre noir, huile pour la friteuse, 4 portion de fromage "Vache qui rit ", persil, 1 oignon
6 Personne(s)
Poivrons à l'huile
huile d'olive, poivrons (jaune et rouge), oignons grelots, quelques brins de thym frais, grains de poivre noir
4 Personne(s)
Marinade au miel et au vinaigre balsamique
miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)
Crêpes surprise au chocolat noir
glace vanille, du sucre vanillé, chocolat noir amer, 1/4 de banane
4 Personne(s)
Salade de céleri branche
huile, sel, poivre, 1 gros radis noir, vinaigre, 1 céleri branche
3 Personne(s)
Amadeus
chocolat blanc : 1 carré, chocolat noir : 40 g, jaune d'oeuf : 3, farine : 50 g, sucre : 75 g
1 Personne(s)
Aumonières de saumon
1 radis noir, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, mayonnaise, ciboulette, 1 boîte de crabe
4 Personne(s)
Toasts aux 2 saumons
saumon (cru) : 150 g, cerfeuil, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, saumon fumé : 150 g, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'aix
vanille : 1 gousse, cannelle : 1 bâton, grain de coriandre : 10, sucre roux : 120 g, orange : 2, citron : 1, vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl, étoile de badiane : 1, fruit rouge et noir : 900 g
Riz au chocolat
beurre pour le plat, 10 morceaux de sucre de 5 g chacun, 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 6 c. à soupe de riz rond
4 à 5 personnes
Gâteau au chocolat noir amer et au vin rouge
beurre pour le moule, 3 oeufs, 125 g de beurre, farine pour le moule, un peu de cannelle, 1 paquet de levure chimique, 50 g de chocolat noir finement râpé, 125 g de sucre, 1/16 l de vin rouge, 1 paquet de sucre vanillé, 170 g de farine, 20 g de poudre de chocolat noir amer
4 à 5 personnes
Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes
12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)