Voir cherchez aussi

Recettes chou rouge chou blanc

Pintade braisée au chou et aux poires

clou de girofle : 2, poire : 2, baies roses : 2 c. à soupe, oignon : 2, pintade (cuisses et blancs) : 4 morceaux, chou rouge : 1, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, cassonade : 2 c. à café, margarine : 3 c. à soupe, fines herbes
4 Personne(s)

Duo de choux

poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, quelques cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 c. à soupe de vinaigre, 200 g de chou rouge, 100 g de chou blanc
4 Personne(s)

Pâtes aux deux choux

1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)

Porc rôti du noël

pruneaux : 18, chou blanc : 1 kg, sucre : 4 c. à soupe, pomme : 3, eau : 40 cl, chou rouge : 1 kg, échine de porc : 1.5 kg, cumin : 2 pincées, sel, poivre, airelles : 300 g, vinaigre : 10 cl
6 Personne(s)

Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc

quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)

Salade d'hiver

sel, 200 g de haricots blancs écossés (coco blanc), 1 chou-fleur, 1 grappe de tomates cerise, 1 échalote, ½ concombre, poivre, 1 bouquet garni, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou rouge
4 Personne(s)

Pâtes aux deux choux et au lard fumé

15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 150 g de jambon, 500 g de tagliatelles, 1dl de vin blanc, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourth nature, sel poivre, 150 g de lard fumé
6 Personne(s)

Bretzel aux choux

salade verte : 6 feuilles, jambon (de pays) : 12 tranches, chou rouge : 150 g, crème fraîche : 30 cl, chou blanc : 150 g, bretzels : 6, cornichon (aigres-doux) : 100 g, mimolette (au cumin) : 200 g, moutarde forte : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Recette du pierrot cominois

sel, poivre, 4 belles saucisses de 300 g chacune de pur porc, 2 branches de thym, 1,5 kg de pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 250 g de haricots blancs (fayots), 1 chou rouge, beurre, 4 clous de girofle, 2 oignons
6 à 8 personnes

Choux rouge aux pommes

4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Salade "bobonne"

100 g de croûtons, huile d'olive, 1 bocal de gros haricots blancs (dit "Pét"), 250 g de salade de blé, 1 bocal de choux rouges en conserve, 150 g de noix sèches, vinaigre, 1 kg de chicons (endives blanches), ciboulette, persil, 4 pommes, sel, poivre
4 Personne(s)

Portabellas farcies aux oignons

sel, poivre, 4 champignons Portabellas, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, 1 échalote, 2 tranches de jambon fumé, 1 c. à soupe de miel, 2½ c. à soupe de beurre, 1 branchette de thym
4 Personne(s)

Oie sauvage farcie au chou rouge

3 c.à soupe de vin blanc, 2 c.à soupe de graisse d'oie, Une oie d'environ 2 kg, 1 oignon de taille moyenne, 1 chou rouge, poivre, sel, 2 clous de girofle, sel, poivre, sucre, thym, 1 petit verre de cerises aigres, 2 pommes acides de taille moyenne, 1 pomme acide de taille moyenne
8 Personne(s)

Coleslaw

1/2 carotte, 1/4 de chou rouge, 1/8 de tasse ce drème fraîche épaisse, 1/3 de tasse de mayonnaise, 1/4 de tasse de raisins secs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, jus de citron, 2 tasses de chou vert
6 Personne(s)

Portabellas farcis aux oignons

4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou rouge braise danois

2/3 de tasse de vinaigre de vin blanc, 1/4 de tasse de beurre, 2 c.à soupe de sucre, 1/4 de tasse de gelée de groseille, sel, poivre, 2 pommes à cuire, 2/3 de tasse d'eau, 1 chou rouge
8 à 12 personnes

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Salade tournaisienne

des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité