Recettes omelette creme fraiche
Quiche au saumon et aux endives
3 oeufs, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche, muscade, 200 g de saumon fumé, 1 kg d'endives, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de fraises et de pamplemousse
200 ml de crème fraîche liquide (à 5%), 2 pamplemousses roses, 1 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à café de canelle, 1 pincée de gingembre, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 500g de fraises, 1 citron, margarine (pour graisser les moules)
4 Personne(s)
Mini-omelettes au saumon fumé
aneth fraîche, 35 ml de crème fraîche, quelques feuilles de roquettes, 2 tranches de saumon fumé, sel et poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 œufs
6 Personne(s)
Terrine de poissons aux petits légumes
30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)
Timbale au saumon
4 belles tranches de saumon fumé, 2 ou 3 oeufs, menthe, huile d'olive, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 petite gousse d'ail, aneth, sel, poivre, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)
Tarte ratatouille au chèvre
1 pâte brisée, sel, poivre, 1 boîte de ratatouille, 3 oeufs, 1/2 pot de crème fraîche, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Surprises au chèvre
80 g d'oeufs de lump noirs, 8 courgettes rondes de beau diamètre, 150 à 200 g de chèvre doux cendré, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake au thon au ketchup
24 biscottes, 300 g de miettes de thon, beurre pour le moule, sel, poivre, 6 oeufs, fromage râpé, 3 c. à soupe de ketchup, 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Biscuit maison aux pommes
2 oeufs, cannelle en poudre, 1 tasse à thé de sucre fin blanc et roux, 2 pommes acidulées, 4 à 5 tranches de brioche rassie, 2 c. à soupe de crème fraîche, vanille en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pain de légumes
75 g de crème fraîche, sel, poivre, 4 oeufs, 1 grosse boîte de macédoine de légumes, 1 pincée de persil ciselé, 75 g de gruyère
6 à 8
Quiche de potimarron
100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Flans d’asperges
150 g de crème fraîche épaisse (15% MG), 1 gousse d'ail, 1 pincée de muscade râpée, 3 c. à soupe d'huile d'olive (+ 1 pour la vinaigrette), poivre, 4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 15 g de margarine, 300 g d'asperges vertes, sel
4 Personne(s)
Tarte aux bettes
muscade, 20 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide au choix, allégée ou non), 1 pâte brisée, sel, poivre, 2 oeufs, 1 ou 2 tomates, feuilles de bettes cuites (suffisamment pour tapisser le fond d'une grande flanière), camenbert, chèvre ou tout autre fromage au choix
4 à 6 personnes
Pain au thon et au tomate
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 verre de lait, 7 tranches de pain de mie, 4 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 1 grande boîte de thon
6 à 7 personnes
Omelette au saumon fumé
beurre, 1/2 citron, 250 g crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, ciboulette, 1/2 dl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilleté aux trois fromages
roquefort : 60 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, chèvre frais : 60 g, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, emmental : 60 g
4 Personne(s)
Pain de saumon de vali
3 boîtes de saumon, 5 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 petit pot de concentré de tomates
6 Personne(s)
Quiche au potimarron
une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Charlotte au jambon
1 c. à café de paprika, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 6 oeufs, 1 branche de céleri, 600 g de jambon, 1 pointe de muscade rapée, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1 kg de tomates
8 Personne(s)