Voir cherchez aussi

Recettes omelette blanc d'oeuf

Omelette au cabécou, aneth et blancs de poireaux

25 g de beurre, sel et poivre", 3 cabécou Rians, 300 g de blancs de poireaux, 8 oeufs, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'aneth
3 Personne(s)

Omelettes norvégiennes

blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)

Omelette au chocolat fourrée de glace

3 c. à soupe de creme fraiche, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 80 g de cacao en poudre, 2 c. à soupe de rhum ambre, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 2 pincée de sel, 1/2 l de glace vanille, 1 sachet de sucre vanille, 8 oeufs
4 Personne(s)

Moelleux aux courgettes

persil ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 4, fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 50 g, chapelure : 1 c. à soupe, courgette : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl
4 Personne(s)

Souflé au jambon

oeuf, gruyère, crème, jambon, muscade
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Omelettes à la menthe

2 gros carrés de fromage blanc, 8 oeufs, menthe hachée, cumin, sel
4 Personne(s)

Mousse au tablette de choco

3 oeufs, 1 tablette de chocolat
4 Personne(s)

Céréales verdoyantes à la diable

1 pincée de sel à la diable, 3 oeufs pour faire l'omelette, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 blanc d'oeuf, 5 céréales, 1 bouquet de coriandre frais, 30 g de beurre fondu, 300 g de farine, 75 cl de lait cru
4 Personne(s)

Couronne normande

8 oeufs, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Couronne

beurre pour le moule, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 8 oeufs, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Clafoutis aux raisins noirs

beurre : 50 g, oeuf : 4, sel fin : 1 pincée, raisins noirs : 400 g, crème liquide : 25 cl, sucre en poudre : 150 g, cannelle en poudre : 1 pincée, farine : 150 g
4 Personne(s)

Omelette au crabe

1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)

Moussaka végétarienne

3 gousses d'ail, 6 aubergines de taille moyenne, 1 oignon, 2 dl de fromage blanc ou crème fraîche, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 300 g de boulgour à gros grains, huile pour friture, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 oeufs, 6 branches de céleri, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)

Galette au chocolat noir

100 g de chocolat noir, 110 g de poudre d'amande, 3 blancs d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, sucre glacé, farine, 100 g de praliné, 5 cl de sirop lourd, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)

Omelette sucrée

6 oeufs, 3 c. à soupe de rhum brun negrita, 6 c. à soupe rase de sucre blanc
4 Personne(s)

Beignets de pommes de terre

huile, sel, poivre, 1 sachet de colorant alimentaire, 3 oeufs, 1 sachet de purée Mousseline
5 Personne(s)

Empanada au chou-fleur et chipolata

2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)

Quiche lorraine au poulet

250 g de blanc de poulet, 250 g de lardons, 5 oeufs, 250 g de gruyère râpe, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité