Recettes full contact
French coffee minceur
½ badiane, 7 cl d’eau, 5 cl de lait concentré, 1 c. à café de Canderel, 15 cl de café, 3 grains de poivre, ½ feuille de gélatine, 1 brisure de bâton de cannelle, Canderel pour édulcorer le café : selon votre goût, ½ c. à café de Cankao
1 Personne(s)
Gâteau de paille d'or à la framboise
100 g de fruits rouges, 20 g de sucre, 1 paquet La Paille d’Or framboises, 2 carrés de chocolat blanc, 100 g de mascarpone, 1 blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Dulce de leche
1 pince de bicarbonate, extrait de vanille, 1 l de lait, 250 g de sucre
2 Personne(s)
Pain brioché au muesli spécial machine à pain
1 c. à soupe de sucre, 240 ml de lait, 40 g de beurre (beurre demi-sel à 40% de matière grasse), 2 c. à café de levure boulangère spéciale pain, 100 g de muesli, 400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché, 1 c. à café de sel
1 pain de 650 g envi
Maison enchantée
2 quatre quarts Bretons, 1 paquet de guimauve, bonbons anglais, glaçage au sucre, des petits biscuits rectangulaires enrobés de chocolat, 1 tablette de chocolat au lait, vermicelle multicolore
4 Personne(s)
Fromage grillé à la suisse
4 pommes de terre nouvelles bouillies et pelees, 4 à 8 oignons au vinaigre, 250 g de fromage a raclette coupe en 16 tranches, 4 à 8 cornichons surs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à ma façon
1 barre de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Bayenne
1,5 kg de pommes de terre nouvelles, 2 à 3 gousses d'ail, 2 verres d'eau, sel, poivre, persil, 2 gros oignons, thym
4 Personne(s)
Soupe montagnarde au céleri-rave
céleri-rave : 1, lait : 2 dl, navet : 3, poireau : 4, gruyère (ou comté) : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, beurre : 100 g, pommes de terre : 2
6 Personne(s)
Pavé choco-pralin
100 g de pralinoise (1848, rayon chocolat en grandes surfaces), 100 g de farine, 1 sachet de pralin, 200 g de beurre en morceaux, 200 g de sucre, 150 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs battus
8 Personne(s)
Feuilletés de chèvre
1 pâte feuilletée déjà prète, 1 jaune d'oeuf, gruyère, 1 chèvre frais en bûche
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au paprika
8 tomates fermes et mûres, 2 branches de thym frais, paprika, 4 fromage de chèvre doux, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocats en robe mimosa
mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Bretzels au gros sel
750 g de farine de boulanger, 100 g d'amandes effilées, 25 g de levure de boulanger, 150 g de sucre cristallisé S2, 30 cl de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 150 g de beurre
12 à 15 personnes
Filets césar
4 pavés de filet de boeuf à température ambiante, poivre du moulin, 120 g de parmesan en copeaux, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Confiture d'oignons grelot
150 g de sucre, 20 cl d'eau, 1/2 c. à café de vinaigre, 500 g de petits oignons grelots, 1/2 citron
4 Personne(s)
Tartare de pommes au camembert
2 brins de romarin, 50 g de beurre, 1 camenbert pas trop fait, 4 pommes, 200 g de sorbet à la pomme verte, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de calvados
4 Personne(s)
Tarte à la banane-chocolat façon tatin
5 belles bananes jaunes, 1 pâte feuilletée ou sablée, 50 g de sucre en poudre, 70 % de cacao, 5 cl eau, 50 g chocolat noir, 3 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes
Esquimaux à la banane
2 bananes, 100 g de chocolat à croquer, 1/2 citron, 40 g de amandes effilées, 50 g de margarine
4 Personne(s)