Recettes pain lardon
Tartines grillées à la vache qui rit et aux lardons
3 oignons, 4 tranches de pain de campagne, 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit), 100 g de lardons de volaille
4 Personne(s)
Pain aux lardons
1 sachet de levure de boulanger, 1/2 c à café sel, 390 g de farine multicéréales, 1 paquet de lardons, 1 c à café huile d'olive, 1/2 c à café sucre, eau
6 Personne(s)
Pain perdu salé avec lardons, champignons
beurre, allumette de jambon ou lardons, pain de campagne ou pain de mie, sel, poivre, champignons, 1 verre de lait, crème fraîche, 2 oeufs, muscade
4 Personne(s)
Terrine aux noix
2 échalotes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de viande hachée veau et porc ensembles, 2 oeufs, 200 g de foies de volaille nettoyés, 100 g de mie de pain, 200 g de lardons salés, 1dl de lait, 1 barde de lard, 3 c. à soupe de cognac, 100 g de cerneaux de noix, quatre épices
4 Personne(s)
Tartines de foie de lapin
vin rouge, 1 c. à soupe d'huile, farine, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, eau, 2 gousses d'ail, foie et rognons d'1 lapin, 200 g de lardons, pain grillé
4 Personne(s)
Mulet comme à bayonne
100 g de mie de pain rassis, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1 petite grappe de raisin muscat, sel, poivre du moulin, le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché, 50 g de lardons maigres, 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés, 1 mulet de 1,2 kg, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)
Pain de courgettes aux lardons
700 g de courgettes, ail, 6 oeufs, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 250 g de lardons, 4 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, ciboulette, 150 g de gruyère, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines façon tartiflette
1 c. à soupe de moutarde, 1 tomate, 1 oignon, 125 g de lardons, 2 tranches de pain de campagne, 1 c. à soupe de crème fraîche, fromage à tartiflette
2 Personne(s)
Terrine de porc aux herbes
700 g d'échine de porc désossée, 1 dl de lait, 100 g de lardons nature, 40 g de pain, 4 feuilles de sauge, 6 brins de persil plat, 8 brins de thym frais, 1 crépine, 1 oeuf
8 Personne(s)
Oeuf poché meurette
30 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, 150 g de champignons, 4 tranches de pain de mie, 100 g de lardons, 2 morceaux de sucre, 8 oeufs, 1 noisette de beurre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)
Soupe grand mère facile
200 g de jambon, 1/2 chou vert, 1 oignon, sel, poivre, 3 pommes de terre (grosses), 100 g de lardons, 1 bouquet de persil, 1 clou de girofle, 1 c. a café d'herbes de provence, 2 poireaux, 2 branches de celeri, 2 c. a soupe d'huile, 3 carottes, 6 tranches de pain
6 Personne(s)
Baguette franc comptoise
Noix de muscade, 1 baguette de pain frais, 1 petit oignon, 1 paquet de gruyère râpé, Lardons, 40 cl de lait, Sel, poivre, 30 g de farine ou de Maïzena
2 à 4
Pain grillé en tartiflette
lardons, crème fraîche, beurre, pains, oignons, gruyère râpé
4 Personne(s)
Pain perdu au beaufort
150 g de lardons, 250 g de beaufort rapé, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, muscade, 1 kg de pain rassis, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Tartines chèvre et lardons
4 grandes tranches de pain de campagne, 4 fromages de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon, sel, poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Pain au chou
1 pâte à pain, 1 petit chou, 200 g de lardons, 150 g de cantal, moutarde, 2 gros oignons
4 à 6 personnes
Knödel (plat autrichien variante salée à base de pain)
1 bouquet de persil, 250 g de lardons fumés en cubes, 400 g de pain blanc dur, 500 g de farine, 2 échalotes émincées, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre
4 à 6 personnes