Recettes calamar sauce
Calamars sautés au curry
1 pot de sauce pour préparation au Curry Suzi Wan, 2 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan, 300 g de petites aubergines blanches ou vertes, 400 g de petits calamars frais ou surgelés, coriandre, 2 oignons, 2 brins de basilic chinois ou de basilic, 2 feuilles de kaffir (feuilles de citrus) ou ½ zeste de citron kaffir râpé ou ½ citron vert râpé, 2 c. à soupe d’huile végétale
4 Personne(s)
Calamars farcis au parmesan
5 cl de vin blanc, 2 cl de pastis, 1 c. à café de jus de citron, 2 brindilles de romarin, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de mie de pain, 10 cl de jus de tomate, 10 cl de lait, 6 brins de persil, sel, 10 cl de bouillon de légumes, 6 calamars évidés
4 Personne(s)
Calamars cuisinés à la provençale
1 gousse d'ail, 1 piment oiseau, 600 g de petits calamars, 600 g de tomates, 1 poivron, herbes de Provence, 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre, 2 oignons, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Calamars sauce piquante
5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)
Calamars à la provençale
1 piment oiseau, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 poivron, 1 kg de petits calamars, 1 kg de tomates, 2 oignons
6 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes
persil plat : 5 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, carvi : 1 pincée, ail : 5 gousses, tomate : 250 g, coriandre : 2 pincées, riz grain long : 50 g, calamars : 1 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 3, crevettes bouquet : 250 g, sel, poivre, laurier : 1 feuille, harissa : 2 pincées
4 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes pimentées
ail : 5 gousses, tomate : 250 g, crevettes bouquet : 250 g, menthe : 4 feuilles, sel, poivre, riz long grain : 50 g, oignon : 3, concentré de tomate : 1 c. à soupe, persil plat : 5 brins, calamars : 1 kg, coriandre : 2 pincées, laurier : 1 feuille, piment de Cayenne : 2 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Calamars à la varoise
4 gousses d'ail, 5 tomates, 2 oignons, 1 kg de calamars, 1 petit pot de câpres, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, thym,Laurier, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée d'estragon
5 à 6 personnes
Spaghettis au calamar à la setoise
1 poivron, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 1 oignon, 1 petit bouquet de persil, 1 kg de calamars frais, pas trop gros, 500 g de spaghettis, 2 tomates, quelques tiges d'estragon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 clous de girofle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment concassé
6 Personne(s)
Calamars au chocolat et pommes de terre
2 dl 1/2 d'huile d'olive, 1 l d'eau, 4 à 5 gousse d'ail, 500 g de tout petits calamars, persil haché, 1 pincée de safran, 1 tasse de confiture de tomates ou coulis de tomate, 1 verre à liqueur d'anis forte, 1 verre de vin blanc, 25 g d'amandes grillées finement hachées, 1/2 l de bon vin rouge, 1 oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 coeur de celeri, 1 carotte, 1 gros oignon haché, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles entières, sel, poivre, 50 g de chocolat noir, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Calamars à la catalane
1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Calamars à l'encre
huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, piment : 1, oignon : 2, tomate : 2, vin blanc : 1 verre, calamars : 1 kg
4 Personne(s)
Calamars sauté aux oignons
500 g de calamars, 3 gros oignons, 3 c. à soupe de sauce d’huître, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de maïzena, 2 piments verts
4 Personne(s)
Calamars farcis à la chair à sauxisses
10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes et foie de veau
coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)
Calamar au saveur de l'été
2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Tirasi
calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)
Noix de coco aux fruit de mer et épices
4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)
Calamars farcis aux légumes faciles
sel, poivre, 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg), 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café bombée de paprika, 1 c. à café de persil, 1 c. à soupe de riz cuit, huile d'olive, curcuma, oignons
4 Personne(s)