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Recettes celeri frit

Soupe aux pois cassés et aux pommes de terre

1 bouquet garni, 250 g de pois cassés, poivre, 2 oignons, 250 g de pommes de terre, 1/2 céleri, croûtons frits, 1 petit jambonneau ou un os à jambon, 2 l d'eau, sel
4 à 6 personnes

Potage saint-germain

2 gros oignons, 1 tranche de jambon fumé, sel, poivre, 3 l d'eau, 350 g de pois cassés, des croûtons frits à l'huile, 1 branche de céleri, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Daurade à la cardamome

1 daurade de 1.2 kg, levée en filets, 1 petit verre de jus de rôti, 1/2 bouteille de Fitou, une noix de beurre, 1 bouquet garni, 3 cosses de cardamome, sel, poivre, 4 échalotes grises
4 Personne(s)

Soupe de marrons

1 poireau, 1 c. à soupe de graisse, 1 branche de céleri, lait ou crème, croûtons frits, 1 oignon, 1 kg de marrons, 1 carotte, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Potage de céleri aux petits croûtons

150 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 1/2 l de lait, 1 gros oignon, sel, 2 l d'eau, 100 g de pain de mie en petits dés, frits au beurre, 1 c. à soupe de cerfeuil, 5 branches de céleri
4 Personne(s)

Rôti de porc aux légumes

1 poivron vert, 2 cubes maggi, sel, poivre blanc, 5 tomates, 5 kg de porc, 2 oignons, 1 poirreau, 1 piment, huile d'olive, 1 gousse d' ail
5 Personne(s)

Ragoût de queue de bœuf

poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Potage aux marrons et au céleri

75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)

Soupe aux marrons

500 g de beaux marrons, sel et poivre, 5 cl de crème fraîche, 3 oignons, 6 à 8 tranches de pain rassis, 2 petites branches de céleri, 6 à 8 fines tranches de cantal, 1 blanc de poireau, 3 gousses d'ail, 75 g de beurre
6 à 8 personnes

Soupe limousine aux marrons

1 carotte, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 kg de marrons, 1 oignon, 1 c. à soupe de graisse
4 Personne(s)

Coq au vin de morgon

concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

 
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