Recettes chou rouge gingembre
Tiep bou dien
1 petit bouquet de basilic, 50 g de poisson séché, 2 piments rouges, 2 oignons, 3 patates douces, 350 g de riz, 2 mulets vidés, écaillés et coupés en morceaux, 3 aubergines jaunes rondes, 3 carottes, 3 gousses d’ail, 3 feuilles de laurier, 1 petit chou blanc, 1 brin de thym, 5 cl d’huile d’arachide, sel, poivre, 4 c. à soupe de purée de tomate, 1 bouquet de persil, 2 verres d'eau tiède, 1 petit morceau de gingembre frais
6 Personne(s)
Confit de chou rouge aux chataîgnes
1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Couscous aux brochettes et côtes d'agneau
1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)
Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok
1 c. à soupe de concentré de tomates, 20 grosses crevettes roses cuites, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sucre, 3 cm de gingembre frais, 1 botte de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rosés, 1/2 chou-rave, 50 g de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce de soja
4 Personne(s)
Poulet aux légumes à la chinoise
poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Brochettes de poulet avec sa salade
1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)