Recettes de jambon au miel
Jambon braisé aux pommes et au miel
bière : 25 cl, jus de pomme : 25 cl, maïzena : 1 c. à café, jambon en tranches épaisses : 750 g, pomme : 3, miel : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de figues et mozzarella
125 g de mozzarella light, sel, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 figues fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 60 g de jambon de Parme en fines tranches, 1 c. à café de miel, 100 g de salade mélangée (feuille de chêne, roquette, frisée, épinards..), cerfeuil pour le décor, poivre du moulin
2 Personne(s)
Croustillants de pommes de terre, chèvre, miel et jambon
8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 petite bûche de fromage de chèvre, thym, 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 ou 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Jambon en croûte de miel
miel, trois feuilles de laurier, de l'huile, un jambon, figues sèches, pâte de farine
4 Personne(s)
Petits paniers au chèvre et au jambon
4 c. à café de miel, 1 bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf pour dorer, des dés de jambon, 4 carrés de pâte feuilletée croustipâte, herbes de provence
4 Personne(s)
Ballotins de chèvre aux pommes
ficelle culinaire, 2 bûches de fromage de chèvre, thym, ciboulette fraîche en tige, 2 pommes, miel, 6 tranches de jambon des Ardennes (assez larges)
6 Personne(s)
Salade aux pignons et miel de montagne
20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)
Jambon cru à l'ananas
200 g de miel d'acacia, 2 oignons, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 jambon d'environ 3 kg, 40 clous de girofle, bouquet garni, 2 ananas, 7 cl de whisky, 3 carottes, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
8 Personne(s)
La salade consistante
1 bche de chvre, 1 filet de miel liquide, 6 tranches de jambon aoste, 1 demi melon (orange), sel, 4 tranches de pain, 1 laitue
4 Personne(s)
Chiffon au chèvre, amande et miel
un peu d'eau, amandes grillées, miel, 2 tranches de chiffonade de jambon cru, 2 tomates coupées en tranches, 2 rouleaux de chèvre ou tranches fraîches prédécoupées, 2 rouleaux de pâte feuilletée, un peu de beurre
4 Personne(s)
Portabellas farcies aux oignons
sel, poivre, 4 champignons Portabellas, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, 1 échalote, 2 tranches de jambon fumé, 1 c. à soupe de miel, 2½ c. à soupe de beurre, 1 branchette de thym
4 Personne(s)
Pizza chèvre/miel
1 brique de crème liquide, 1 barquette de 200 g de jambon, 100 g de gruyère râpé, 1 pâte à pizza, 1 bûche de chèvre, miel
4 Personne(s)
Jambon glacé de virginie
4 ananas victoria, le vinaigre, cannelle, une gousse d'ail, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 3 c. à soupe de raisins secs, 8 c. à soupe de miel liquide, 12 noix de pecan, noix de pécan, 300 g de riz grains longs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 pot de clous de girofle, du riz, 20 g de beurre + 20 g pour le plat, 1 jambon frais de 3 kg, sel, poivre du moulin
6 à 8 personnes
Jambon à l'ananas saveur rhum, miel
40 clou de girofle, 2 ananas, 50 cl de rhum blanc, 6 gousses d'ail, 150 g de miel liquide, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg), 3 bâtons de cannelle, sel
10 Personne(s)
Jambon au whisky
40 clous de girofle, 200 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 ananas, 7 cl de whisky, 1 c. à café de moutarde en poudre, bouquet garni, 3 kg de jambon, 2 oignons, 3 carottes
8 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel sur blinis
des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)
Asperges à l'italienne
citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à café, capucine : 4 feuilles, jambon cru : 12 tranches, sel, baies roses : 1 c.à.moka, asperges vertes : 12
4 Personne(s)
Pizza chèvre miel
1 fromage de chèvre, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte à pizza, mozzarella râpée, 4 c. à soupe de miel, sel, poivre, 3 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Paupiette de veau au chèvre
1 c. à soupe de miel, sel, poivre, 4 tranches de Speck (jambon cru italien), 1 bûche de chvre, 1 oignon rouge, 4 escalopes de veau trés fines, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, ficelle de cuisine
4 Personne(s)