Recettes hachis saucisse
Gratin de céleri et chair à saucisse
beurre : 75 g, chair à saucisses : 500 g, ail : 1 gousse, gruyère râpé : 50 g, sel, poivre, persil : 1 bouquet, céleri branche : 1 pied, sauce tomate : 200 g
4 Personne(s)
Tourte à l'alsacienne
un peu de lait, 250 g de saucisses (blanches), noix de muscade râpée, 500 g de hachis de boeuf, 250 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail haché, 1 verre d'eau, 2 feuilles de laurier, 500 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon haché
4 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)
Pounty
3 oeufs, 2 gros oignons, 50 g farine, 1 dl de lait, sel, poivre, faire un hachis avec le lard, les oignons, les feuilles de bette et le persil, 200 g de feuilles de bettes, un peu de persil, du saindoux, 200 g de lard fumé
4 Personne(s)
Piroglis d'emilie
1 kg de farine, 500 g de hachis de boeuf, crème fraîche, 1 gousse d'ail rapée, 500 g de chair à saucisse, sel et poivre, 1/2 oignon rapé, 3 ou 4 oeufs
6 Personne(s)
Tomates farcies aux échalotes
2 poivrons, 6 belles tomates, persil, 2 échalotes, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 500 g de chair saucisse, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, sel, poivre
3 Personne(s)
Cassoulet ariégeois (mounjetado)
1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5
Hachis parmentier de courgettes
beurre ou huile d'olive, ciboulette, 2 tomates, 200 g de gruyère râpé, 400 à 500 g de chair à saucisses, 6 courgettes, thym, herbes de Provence, 2 échalotes, laurier, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies de laetitia
2 c. à soupe de farine, 300 g de hachis de boeuf, thym ou bouquet garni, 1 gros oignon, 1/2 verre de vin blanc de table, 10 pommes de terre de tailles moyennes, 250 g de chair à saucisse, huile d'olive ou 1 noix de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)
Grosses tomates farcies
2 oeufs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 50 g de riz, 150 g de chair à saucisse, 6 grosses tomates mûres et fermes, 200 g de tomates, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1/2 c. à café de quatre-épices, 150 g de veau haché
6 Personne(s)
Merguez aux boutons de rose
paprika, coulis de tomate, olives noires, 12 saucisses de merguez, boutons de rose séchés et pilés, 2 échalotes, 2 cl d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Foie de veau haché (entrée)
du beurre, des saucisses, un oignon, 2 lbs de voie, un clou de girofle, un quarteron de lard râpé (gros comme une noix de moelle de bœuf), une gousse d'ail, un peu de muscade, ½ lbs de filet de bœuf, ciboule, cerfeuil, persil, épices, ½ lbs de rouelle de veau, ½ lbs de porc frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Calamars farcis à la chair à sauxisses
10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)
Farci du marais
poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)