Recettes dinde farcie morille armagnac
Cocktail d'armagnac
jus de citron vert : 1.5 cl, liqueur fraise des bois : 1.5 cl, armagnac : 3 cl, jus d'ananas : 1.5 cl
1 Personne(s)
Armagnac sour
le jus d'un demi-citron, 1 c. à café de sucre en poudre, 4 cl d'armagnac
3 Personne(s)
Armagnac cocktail
1 cl de Grand Marnier, 5 cl d'armagnac, 7 cl de jus d'orange, 3 cl de jus de citron
1 Personne(s)
Salade d'ananas au miel et à l'armagnac
1 c. à soupe d'armagnac, 2 c. à café de miel d'acacia, 1 ananas moyen
3 à 4 personnes
Shogun
crème de myrtille : 1.5 cl, Cointreau : 1 cl, jus de mangue : 3 cl, Champagne, armagnac : 2 cl
1 Personne(s)
Farce au foie gras
50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)
Cailles flambées à l'armagnac
6 cailles, huile d'olive, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, un peu d'armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)
Princess
2 cl de crème de framboise, 2 cl d'armagnac, champagne bien frais, quelques framboises fraîches
1 Personne(s)
Far aux pruneaux
armagnac, 500 g pruneaux, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 3/4 l lait, 4 oeufs, 150 g farine
4 à 6 personnes
Melon en trou gascon
4 c. à soupe de sucre, 2 melons, 200 g de fraises des bois (ou de grosses fraises), 8 c. à soupe d'armagnac
4 Personne(s)
Crêpes à l'armagnac
confitures, 3 oeufs, 80 g de beurre, ½ l de bière blonde, cassonade, armagnac, 1 pincée de sel, 60 g de sucre semoule (ou fin), miel, 250 g de farine, sucre glace
4 Personne(s)
Feu rouge
Grand Marnier : 2 cl, cherry brandy : 2 cl, armagnac : 2 cl, jus de citron : un demi
1 Personne(s)
Apple cocktail
2 cl de calvados, 3 cl de cidre, 1 cl de vermouth dry, 1 cl d'armagnac
Apéritif aux feuilles de guignier
sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1 sachet, guignier (vertes) : 40 feuilles, vin : 1 l, armagnac : 1 verre à porto
Cailles minute
sel, poivre, 8 cailles, 12 baies de genièvre, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'Armagnac
8 Personne(s)
Magret aux pruneaux
magrets de canard salés, l'armagnac, 1 c. à soupe de gelée de vin de médoc, des pruneaux dénoyautés, peu de crème liquide, 1 morceau de foie gras
4 Personne(s)