Recettes artichaut de jerusalem
Omelette aux artichauts
sel, poivre, artichaut : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 8
4 Personne(s)
Fonds d'artichaut au boursin
4 fonds d'artichaut, 1 boîte de boursin, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Artichauts aux épinards
4 artichauts, 75 g de gruyère râpé, 750 g d'épinards, 100 g de riz
4 Personne(s)
Coeurs d'artichauts au chèvre
1 pincée de chaplure, 6 petits chèvres, 6 coeurs d'artichauts en boîte
6 Personne(s)
Sauce d'artichaut
4 fonds d’artichauts, 250 g de fromage blanc, Tabasco, 1 échalote émincée
6 Personne(s)
Omelette aux artichauts citronnés
6 oeufs, huile d'olive, 6 petits artichauts, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Artichauts et avocats en vinaigrette
½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)
Artichauts et crevettes à la mayonnaise
200 g de queues de crevettes décortiquées, 1 tasse à thé de mayonnaise, 4 fonds d'artichauts cuits et refroidis, 4 feuilles de laitue, 4 coquilles
4 Personne(s)
Artichauts aux crevettes rapide
4 coquilles, 200 g de queues de crevettes décortiquées, 1 tasse à thé de mayonnaise, 4 feuilles de laitue, 4 fonds d'artichauts cuits et refroidis
4 Personne(s)
Carpaccio de thon rouge et d'artichauts
1 citron, huile d'olive, poivre, gingembre, 4 artichauts bretons, fleur de sel, 400 g de thon rouge, coriandre
4 Personne(s)
Artichauts à la tomate ou en barigoule
4 artichaut (moyens), 3 tomate, citron, 120 g lardons fumés, 50 g beurre, 1 gousse d’ail, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Fonds d'artichaut en coque
4 oeufs, mayonnaise ou vinaigrette, 1 échalote, 2 tomates, 1 salade de mâche, 4 fonds d'artichaut surgelés
4 Personne(s)
Artichauts a la mayonnaise
6 gros artichauts, le jus de 1/2 citron, 1 citron, coupé en deux, 225 ml de mayonnaise légère, brins d'aneth frais, pour décorer, sel et poivre, 2 c. à soupe d'aneth frais, haché, zestes de citron, pour décorer, le zeste râpé de 1 citron
6 Personne(s)
Artichauts aux petits pois
1 kg de petits pois, 1 oignon, 4 artichauts pointus, 200 g de jambon fumé, 1 coeur de laitue, 1 citron, 1 verre à moutarde d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Artichauts à la romaine
12 petits artichauts, 50 cl d'eau, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de menthe sauvage, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Artichauts au vin blanc et à la sarriette
12 artichauts poivrade, quelques brins de sarriette, 2 c. à soupe de persil plat ciselé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Emincé d'artichaut et de céleri
3 c. à soupe d’huile de colza, 1 coeur de céleri branche, 1 citron vert + 1 citron jaune, 50 g de parmesan râpé, 12 artichauts poivrades, sel et poivre, persil
4 Personne(s)
Fond d'artichaut farci au crabe
mayonnaise, vinaigrette, 2 petites botes de miettes de chair de crabe et/ou du surimi, salade de mche, 4 fonds d'artichauts
2 Personne(s)