Recettes pommes groseilles
Tarte aux pommes et groseilles rouges
un rouleau de pâte brisée, du sucre à la cannelle, de la gelée de groseilles rouges, 6 à 8 pommes
4 Personne(s)
Marcassin aux groseilles et aux pommes
filet de marcassin : 800 g, carotte : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, oignon : 1, crème fraîche épaisse : 1 dl, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, échalote : 2, pomme acidulée : 4, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Pommes au four et au groseille
6 pommes, de cannelle, beurre, 100 g sucre, gelée de groseille ou du sucre
6 Personne(s)
Tarte aux framboises sur compote de groseilles et de pommes
300 g de framboises, chantilly, 120 g de cassonade, 250 g de groseilles, 1 pâte sablée, 2 pommes
6 Personne(s)
Petites tourtes de foie gras aux 2 pommes - gelée de groseille
500 g de sucre cristallisé, 240 g de foie gras, 400 g de pâte de feuilletée, sel, poivre, 1 kg de groseille, 1 pomme, 1 jaune d'œuf, 400 g de pommes de terre charlotte
6 Personne(s)
Jambon à la gelée de groseilles
vinaigre de vin : 2 c. à soupe, chou rouge (gros) : 1, jambon (frais, non découenné) : 1, flageolet : 1 boîte 4/4, pomme : 2, sel, poivre, gros sel, beurre (allégé) : 60 g, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl
5 Personne(s)
Compotée de pommes au calvados
groseilles pour le décor, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de calvados, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1/2 goussse de vanille, 1 c. à soupe de raisins de smyrne 25 g, 4 pommes golden, reinettes ou jonagold 700 g (net 750 g)
4 Personne(s)
Subrics de semoule
½ l de lait bouillant vanillé, gelée de groseilles, de coings ou de pommes, 100 g de semoule, 50 g de beurre, 2 oeufs entiers, huile, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Rôti de porc aux pruneaux
rôti de porc dans l'échine : 1.5 kg, gelée de groseilles : 1 c. à soupe, pomme acide : 2, beurre : 40 g, bouillon de viande : 25 cl, pruneaux dénoyautés : 150 g, gingembre en poudre : 2 pincées, sel fin, poivre noir du moulin, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Oie à la flamande
400 g de raisins secs, 1 oie prête à rôtir de 3 à 4 kg, 2,5 kg de pommes à chair ferme et acidulée, 1 pot de gelée de groseilles, 400 g de pruneaux
8 à 10 personnes
Côtes de porc aux pommes calvados
4 côtes de porc avec os de 250 g chacune environ, 2 grosses pommes, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de calvados, 1 pointe de cayenne, 2 c. à soupe de poudre de curry, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraiche épaisse, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Chou rouge braise danois
2/3 de tasse de vinaigre de vin blanc, 1/4 de tasse de beurre, 2 c.à soupe de sucre, 1/4 de tasse de gelée de groseille, sel, poivre, 2 pommes à cuire, 2/3 de tasse d'eau, 1 chou rouge
8 à 12 personnes
Canards sauvages aux pommes reinettes
1 dl de vinaigre, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 1/2 l de fond brun ou de bouillon, 25 g de sucre semoule, 5 cl d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1,2 kg de pommes reinettes, gelée de groseilles, 80 g de beurre, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Pommes au riz meringuées
2 jaunes d'oeufs, riz au lait sucré, angélique confite, sucre, 1 morceau de beurre, ½ pommes, cerises, sirop de pommes, vanille, 150 g de riz, gelée de groseilles ou gelée d'abricots, pommes au sirop vanillé, meringue suisse
4 Personne(s)
Filet mignon au cidre
8 pommes reinettes, 1 barde de lard, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de cidre brut, 1 oignons, 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
4 Personne(s)
Vitalitat
carotte : 40 g, pommes de terre : 40 g, fenouil : 40 g, persil : 50 g, groseilles : 40 g
1 Personne(s)
Canards sauvages aux pommes reinettes faciles
5 cl d'huile, la gelée de groseille, 25 g de sucre semoule, 1 dl de vinaigre, 1,200 kg de pommes reinettes, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 80 g de beurre, 80 g de beurre, ½ l de fond brun ou de bouillon
4 à 6 personnes