Recettes des crepes a trou
Crêpes à mille trous
1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 l de lait, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, levure chimique, crème caramel liquide, 500 g de farine, miel à gâteau
4 Personne(s)
Baghrir (crêpe "mille trous")
huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)
Milles trous marocain (brhrir, crêpes)
1 oeuf, eau, 1 bol de semoule à pain fine, 1 petit carré de levure de boulanger, 1 bol de farine, 1/2 plaquette de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 de sachet de levure alsa
6 Personne(s)
Crêpes à l'unilatérale
150 g de beurre fondu, 4 oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 c. à café de vanille liquide, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, 50 cl de lait tiède
4 à 6 personnes
Crêpes à la marocaine (en arabe : beghrir ou mille trous)
100 ml de lait, 100 g de semoule (fine), 1 c. à café de levure, un peu de sel, 600 ml d'eau, 1 oeuf entier, 100 g de farine
10 Personne(s)
Fricassée de poulet à la sauge, crêpes parmentier
sauge : 1 bouquet, beurre : 25 g, jambon cru : 200 g, poulet coupé en morceaux (gros) : 1, pomme de terre à chair ferme : 5, sel, vin blanc sec : 35 cl, oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivre
6 Personne(s)
Baghrire
50 g de beurre, 4 c. à soupe de miel, 125 g de farine, 1 c. à café de sel, 1/2 l de lait, 1/4 de l d'eau, 1/2 l d'eau, 40 g de levure boulangère, 375 g de semoule, 1 c. à café de sucre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes faciles pour les hommes
1 pincée de sel, dose pour environ 12 crêpes pas trop épaisse, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait, ½ l de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes normandes aux pommes
4 pommes, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, beurre, sucre vanillé, un peu de calvados, 50 g de sucre, 250 g de farine
10 Personne(s)
Crêpes faciles à ma façon
60 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 verres de bière, 3 c. à soupes d'huile, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes à l'eau de vie
1 c. à soupe d'eau de vie (prune), ½ l de lait, 5 oeufs, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Crêpes alix
1 c. à soupe d'huile, 4 œufs, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 20 g de sucre, 300 g de farine, 15 cl de rhum brun, environ 1/2 l de lait, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Mini crêpes aux pépites de chocolat
1 c. à soupe de levure chimique, 1 oeuf, 15 cl de lait, 100 g de farine avec levure incorporée, 50 g de pépites de chocolat, sel, beurre
4 Personne(s)
Crêpes de céline
1/2 bière de 33 cl, 500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pincées de cannelle, 1 l de lait, 5 bonne c. à soupe de maïzena, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 2 bouchons de rhum, 2 c. à soupe d'huile tournesol
6 Personne(s)
Pâte à crêpes parfumé
5 g sel fin, sucre (si vous les mangez comme dessert), 3 oeufs entiers, 125 g farine, 2 c. à soupe d'eau, parfum (rhum, cognac), 30 g beurre, 3 dl lait
12 crêpes
Blinis et leurs garnitures
grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)
Crêpes whisky choc
Nutella, 30 g de beurre fondu, chocolat noir à "pâtisseries" (60 à 70 % de cacao), huile (pour la poêle), 2 oeufs, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, whisky
4 Personne(s)
Crêpes fines sucrées
100 g de beurre, 10 cl d'huile (pour la cuisson des crêpes), 1 l de lait, 500 g de farine, 6 oeufs, 2 petites pincées de sel fin (soit 4 g en tout), 100 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace (facultatif)
4 Personne(s)