Recettes fenouil four
Clafoutis saumon fenouil
250 g de saumon frais, 4 œufs, 1 noix de beurre pour le moule, 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré, sel, Quelques brins d'aneth, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de farine, 1 bulbe de fenouil, poivre
4 Personne(s)
Bar grillé
1 bar de 1,2 kg environ, quelques feuilles de sauge, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bol de beurre blanc, sel, poivre, quelques tiges de fenouil
4 Personne(s)
Gratin de rascasse
4 filets de rascasse, sel, poivre, 8 tiges de persil, 4 gousses d'ail, 50 g de gruyère râpé, 8 tomates, huile d'olive, 1 c.à soupe de câpres
6 Personne(s)
Fenouil gratiné
fenouil : 4 bulbes, filet d'anchois : 6, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, poivre, mozzarella : 2 boules, ail : 4 gousses
4 Personne(s)
Bar grillé au fenouil
1 c. à soupe de fleur de sel, huile d'olive, sel, poivre, parmesan râpé, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 bar de 1,7 kg vidé et écaillé, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 12 brindilles de fenouil sec, 4 fenouils
6 Personne(s)
Antipasti de fenouil doré aux trois fromages
60 g de parmesan râpé, 1 feuille de laurier, 50 g de Gorgonzola, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"de Blini, sel, poivre, 10 petits bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Poulet au fenouil
sel, poivre, 1,5 kg de fenouil, 1 branche de coriandre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de provence, 1 poulet, moutarde, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Grondins au fenouil
thym, quelques grains de coraindre, sel, poivre, 4 bulbes de fenouil, 2 dl de vin, 4 grondins
1 Personne(s)
Truite entière rôtie à l'anis
huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, truite : 4, fenouil : 3 bulbes, tomate : 6, anis étoilé : 4, gros sel : 1 c. à soupe, pastis : 4 c. à café
2 Personne(s)
Fenouils rôtis à la mozarella
sel, poivre, d'un filet d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouils, 50 g de beurre en noisettes, 1 c. à café de raifort en purée
4 Personne(s)
Mimosa de sardines au fenouil
2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)
Gratin de fenouil au jambon fumé
100 g de fromage râpé, 100 g de jambon fumé, sel, poivre, persil, 50 g de farine, muscade, 50 g de beurre, 1 kg de fenouil, 2 dl de lait
4 Personne(s)
Filets de rougets au fenouil
3 bulbes de fenouil, 12 filets de rougets, 1 bouquet de romarin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce soja
4 Personne(s)
Bar au fenouil
1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rougets au fenouil sauce basilic
6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)
Fenouil au jambon
2 bulbes de fenouil (300g), 30 g de Parmesan, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 1 c. de Pastis sans alcool (Pacific), 1 jaune d'oeuf, 2 tranches de jambon (maigre 100 g), 30 g de farine, sel, poivre, 30 g de beurre
2 Personne(s)
Gâteau de sorgho
50 g de raisins de Corinthe, 1 orange, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 500 g de farine de sorgho, 11 g de levure chimique, 225 g de sucre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 16 amandes mondées, 20 cl d'huile, 1 c. à soupe de bicarbonate de soude, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de grains de fenouil moulus
6 Personne(s)
Filet poisson croute pain épice et compotée pomme fenouil
2 fenouil, 2 tranche pain épice, 4 filets poisson, 4 pommes, beurre salé
4 Personne(s)
Quiche au thon et au fenouil d'elodie
25 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre, 30 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 150 g de thon au naturel
6 Personne(s)