Voir cherchez aussi

Recettes empilo deco

Glace à la noisette

1 sachet de 250 g de pralin, quelques petites meringues pour la déco, 5 grosses meringues, 1 l de crème fleurette
6 Personne(s)

Lassi mangue-coco

des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)

Miettes de crabe aux pommes

1 c. à soupe de mayonnaise, 2 pommes, 1 boîte de miettes de crabe
2 Personne(s)

Fromage blanc aux fruits rouges facile

feuilles de menthe, des fruits rouges surgelés, cassonade, 1 fromage blanc
1 Personne(s)

Mise en bouche de saumon

aneth, quelques gouttes de citron, 2 briques de crème de 20 cl, 4/5 tranches de saumon fumé
6 à 7 personnes

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Fraîcheur de truite fumée

400 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de truite, fines herbes : persil, ciboulette, 4 tranches de truite fumée, ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Pêches au thon de béatrice

la moitié d'1 pot de mayonnaise (petit verre), 1 boîte de thon nature, 2 cornichons pour la déco, 1 boîte de 1/2 pêches en sirop
4 Personne(s)

Tartellettes aux carambars et aux noisettes

50 g de noisettes pour la déco, 30 cl de crème fraîche épaisse, 20 carambars, 1 grosse c. à soupe de chocolat vanhouten, 200 g de croûte aux noisettes (mélange de farine, beurre et poudre de noisettes)
4 Personne(s)

Noix de st jaques et petits légumes

crème fraîche, 3 carottes, 3 oignons, sel, poivre, 3 poireaux, persil, 1 kg de coquilles St Jacques
4 à 5 personnes

Cocktail de crevettes rapide

1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de whisky, 3 c. à soupe de mayonnaise, quelques tomates-cerise et des olives pour la déco, curry, salade, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de grosses crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de potiron et lait de coco

1 tranche de potiron de 1 kg, 40 cl de lait de coco, 1 tablette de bouillon de volaille, 10 cl de crème, sel, poivre, 1 pincée de curry, 80 cl de lait
4 Personne(s)

Omelette chèvre, crabe, oignon et coriandre

1 fromage de chèvre, 8 oeufs, 1 oignon coupé en lamelles, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 8 brins de coriandre, huile d'olive, 1 c. à café de nuoc mam
4 Personne(s)

Terrine de saumon au beurre ramolli

2 boites de saumon nature en miettes, sel, poivre, 250 g de beurre ramolli mais pas fondu, petites tranches de saumons fumés pour la déco
6 Personne(s)

Bonbons au chèvre

1 tomate mondée et hachée, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 100 g de fromage de chèvre, 1 c. à café d’herbes de provence, 5 feuilles de brick, 1 c. à soupe de parmesan râpé
5 Personne(s)

Dôme de pomme au basilic

citron, 1/2 pomme, sucre vanillé, 3 feuilles de basilic (dont 1 pour la déco)
1 Personne(s)

Toasty' chèvre

fruits rouges de saison, 1 gousse d'ail, 1 pot de miel liquide, menthe pour la déco, 1 kg de chèvre frais, toasts grillés au grille pain et coupés en triangles
15 Personne(s)

Tarte chocolat banane

200 g de chocolat Nestlé, 1 brique de crème fraîche liquide à 8% MG, 4 bananes, 1 rouleau de pâte sablée
4 Personne(s)

Tarte poires et chèvre

1 bûche de chèvre, pour la déco : un brin de persil ou de ciboulette, 2 boîtes de poires au sirop, 1 c. à soupe (ou 2) de semoule, 1 pâte à tarte brisée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité