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Recettes gelatine anglaise

Petites charlottes aux marrons glacés

4 feuilles de gélatine alimentaire, 250 g de biscuits roses (à la cuillère), 1 c. à café, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait entier, 6 Marrons Glacés, 450 g de crème de marron, 115 g de sucre en poudre, bourbon, 5 jaunes d’oeufs, 25 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

L'ardéchois aux marrons glacés

30 g de jaunes d’oeufs (2 oeufs), 15 g de sucre semoule, 20 de poudre d’amandes, 10 g de sucre glace, 30 g de blancs d’oeufs (2 oeufs), 15 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 25 g de sucre, quelques brisures de marrons confits, 225 g de pâte de marron, 25 cl de crème fraîche montée
6 Personne(s)

Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille

25 cl de lait demi écrémé, 1 c. à soupe de Canderel, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de Canderel, 5 blancs d’œufs, 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules, 10 g de maïzena, 200 g de chocolat noir, 1 gousse de vanille, 2 jaunes, 2 feuilles de gélatine.
6 Personne(s)

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir

80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)

Verrines marrons glacés mirabelle

400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)

Ile flottante allégée

2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)

Bavarois à la vanille

250 g de crème fouettée, crème anglaise, 8 à 10 g de gélatine (grammes, et non pas feuilles)
4 Personne(s)

Crème antillaise aux mangues

100 g de sucre de canne, 100 g de noix de coco râpée, 450 g de chair de mangue, 200 g de crème anglaise, 20 cl de lait, 5 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin

1 boîte de biscuits à la cuillère, sirop de canne, 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée, 1 brique toute prêt de crême anglaise, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Riz impératrice

50 cl de lait, 50 g de riz, 125 cl de crème fleurette, 75 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1 gousse de vanille, 5 cl de kirsch, 25 cl de lait, 75 g de gelée de groseille, 30 g de gélatine, 3 jaunes d'oeuf, 5 g de gélatine, 65 g de fruits confits, sel
4 à 5 personnes

Bavarois façon kouglof

1 l de lait vanilliné, 23 à 26 g de gélatine, 500 g de sucre, 16 jaunes
20 Personne(s)

Gâteau aux bananes et crème anglaise

75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)

Moelleux au chocolat et à la gélatine

250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)

Mousse caramel

300 g de crème fouettée, 100 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 330 g de sucre, 300 g de crème fleurette
4 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Riz à l'impératrice facile

100 g de riz rond, 100 g de sucre, 125 g de fruits confits, ½ l de lait, 6 g de gélatine, ¼ l de crème fouettée, 4 jaunes d'oeufs, vanille
4 Personne(s)

Bavarois de pâques

lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat à l'orange

2 c. à soupe d'amandes grillées, 300 g de chocolat noir, 300 g de beurre, 3 oranges, 1 pincée de sel, 4 feuilles de gélatine, 6 oeufs
4 à 6 personnes

 
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