Recettes mais caramel
Crème de café au caramel
60 cl de lait entier, 450 g de sucre cristallisé, 4 c. à soupe d’eau, 100 g de sucre semoule, 200 g de chantilly, 20 g de café moulu, 8 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Moelleux à l'ananas
oeuf : 3, sucre en poudre : 225 g, levure chimique : 5 g, beurre : 20 g, farine : 175 g, ananas au sirop : 12 tranches, beurre : 225 g, sucre en poudre : 120 g, jus des ananas : 10 cl, eau : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Gaufres au cidre, pommes caramélisées et sauce confiture de lait
Une demie gousse de vanille fendue, 100 g de beurre, 1/2 l de lait entier, 80 g de cassonade, 1 pincée de sel, 300 g de farine tamisée, 10 pommes, 20 cl de cidre, 50 cl de lait, 2 œufs, 80 g de sucre blanc, 1 sachet de levure, 70 g de cassonade
8 Personne(s)
Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé
500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco
1 mangue, 15 cl d’eau, 20 cl de lait de coco, 200 g de sucre en morceaux, 30 cl crème fleurette, 20 cl de jus d’orange, 2 pommes
2 Personne(s)
Toffee
150 ml d'eau, quelques gouttes de vinaigre (important), 450 g de sucre roux, 350 g de beurre demi-sel
8 à 10 personnes
Bananes au caramel
2 bananes jaunes, beurre, crème fraîche, sucre en poudre : 2 c. à soupe, eau : 5 cl, beurre : 1 noisette
2 Personne(s)
Carrés noirs
80 g de crème fraîche, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 150 g de miel de tilleul, 70 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Carrés noirs saint jacques
70 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre, 80 g de crème fraîche, 150 g de miel de tilleul, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Fruits déguisés au caramel
colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes
Ananas au caramel d'épices
1 ananas, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 1 pointe de cannelle, 1 noix de gingembre, 200 g de sucre, 1 clou de girofle, 6 grains de poivre blanc
4 Personne(s)
Canards sauvages aux pommes reinettes faciles
5 cl d'huile, la gelée de groseille, 25 g de sucre semoule, 1 dl de vinaigre, 1,200 kg de pommes reinettes, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 80 g de beurre, 80 g de beurre, ½ l de fond brun ou de bouillon
4 à 6 personnes
Canards sauvages aux pommes reinettes
1 dl de vinaigre, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 1/2 l de fond brun ou de bouillon, 25 g de sucre semoule, 5 cl d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1,2 kg de pommes reinettes, gelée de groseilles, 80 g de beurre, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Caramel à tartiner de thérèse
2 c. à soupe de beurre, 1 boîte de eagle brand, 2 tasses de sirop de maïs, 2 tasses de cassonade
6 Personne(s)
Salade d'orange au caramel
sucre, alcool au choix (rhum grand marnier, cognac ou autre), 1 orange
1 Personne(s)
Bananes en chocolat
6 bananes, 1/2 verre d' eau, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre glace, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
6 Personne(s)
Aumônières aux pommes caramélisées de lucie
eau, 100 g de crème fraîche, 2 pommes, 100 g de sucre en morceaux, 20 g de beurre, Calvados, 4 crêpes fines, 2 gousses de vanille, 4 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)