Recettes mais beurre

Galette de polenta dorée au fromage pur brebis pyrénées
60 cl de lait, 120 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 160 gr de semoule de maïs, 60 gr de beurre
4 Personne(s)

Cupcakes au citron vert
1 pincée de sel, 180 g de farine de blé, 50 ml de sirop de citron, 4 c. à soupe de rhum brun (facultatif), 3 c. à soupe d’huile, 20 g de fécule de maïs, 2 blancs d’œufs, 200 ml d’eau froide, 200 g de beurre, colorant alimentaire vert, 1 oeuf, 1 c. à café rase de levure chimique ancel, 1/2 citron vert bio, 2 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre roux, 1 citron vert bio, 40 g de fécule de maïs, 180 g beurre, un peu de sucre
6 Personne(s)

Cupcakes aux biscuits oreo
30 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 160 g de sucre, 400 g de fromage double-crème (type St Morêt), 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 3 jaunes, 20 g de fécule de maïs, 50 g beurre mou, 12 biscuits Oreo, 30 g de cacao en poudre, 100 g de farine de blé, 70 ml (6 c.à soupe) de lait, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)

Soufflé au fromage blanc
6 oeuf, 50 g de fécule de maïs, 160 g de beurre, 750 g de fromage blanc lissé, 250 g de sucre en poudre, 1 pincée sel, 1 citron
4 Personne(s)

Maïs en blinis
Beurre, 1 pincée de sel, 60 cl de lait, 3 œufs, 250 g de farine, 200 g de maïs en boîte, 5 cl de crème épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Risotto de pommes de terre au maïs
20 g de beurre, 1 boîte de maïs doux, 200 g de jambon cuit, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 1 pincée de noix de muscade, 1 feuille de laurier, 50 g parmesan, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym, 1 botte de ciboulette, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)
Vol-au-vent au poulet, fromage et maïs
50 g de feta, 50 g de mais, 40 g de beurre, 4 grands vol-au-vent, 80 g de fromage râpé, 1 petite tasse de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 tasse à thé d'eau, 1 pincée d'herbes de provence, 200 g de poitrine de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauté de poulet au safran
4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de poisson pané
2 c. à soupe d’huile, 6 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de Fine de Maïs, 40 g de beurre, 4 filets de poisson (lieu, sole…), 2 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Petites crêpes au maïs
sel, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 250 g de farine fluide, 1 petite boite de maïs, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Cake aux 2 farines et fruits confits
180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Caramel à tartiner de thérèse
2 c. à soupe de beurre, 1 boîte de eagle brand, 2 tasses de sirop de maïs, 2 tasses de cassonade
6 Personne(s)
Poêlée de thon
sel, poivre, 1 boîte de thon, 1,6 kg de pommes de terre sous vide ou cuites par vos soins, 2 petites boîtes de maïs, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon
5 Personne(s)
Faisan en volière souvaroff
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)
Sos crème au beurre
café soluble, 1 dl d'eau, 150 g de sucre en poudre, 6 oeufs en séparent le blanc des jaunes, vanille, 250 g de beurre fin mou coupé en petits morceaux, zeste d'orange ou citron
4 Personne(s)
Gâteau au maïs de marité
125 g de beurre, 300 g de semoule de maïs, 1 pincée de sel, levure chimique, 200 g de sucre, 10 cl de rhum, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Moka au chocolat
100 g de sucre, 100 g de sucre, 50 g de fécule de maïs, 4 oeufs, 125 g de beurre, 1 tablette de chocolat, 50 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Cerises valentines
cerise au marasquin : 20, sirop de maïs : 2 c. à soupe, beurre ramolli : 2 c. à soupe, chocolat mi-sucré : 5 carrés, sucre glace : 1 tasse, sel
4 Personne(s)