Recettes mais chaud
Blinis dernidoff
125 g de caviar ou plus selon les goûts, 1 pincée de sel, 1 tasse de lait tiède ou chaud mais pas bouilli, 2 jaunes d'oeufs battus légèrement, 1/4 tasse de crème épaisse, 1 tasse de crème fraîche ou crème aigre (peut-être lait Ribot ou bulgare), 1/2 pain de levure fraîche ou 1/2 paquet de levure sèche, 2 blancs d'oeufs battus rapidement en neige, 1 c. à soupe de beurre doux, 1 + 1/2 tasse de farine
8 Personne(s)
Fraisier framboisier
6 oeufs de 60 à 65g, 500 g de fraises, 125 g de sucre, 125 g de beurre fondu, 3 oeufs, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de kirsch
6 Personne(s)
Sauce au café et au drambuie
5 cl de vodka, 20 cl de sirop d'érable, 8 grains de café grossièrement concassés, 5 cl de Drambuie, 1 c. à soupe de café soluble dissous dans 1 c. à soupe d'eau froide
6 Personne(s)
Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!
2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez), 1/2 c. à café de thé vert matcha, 1/2 c. à café de réglisse en poudre, 15 cl de crème légère 15%, 35 cl de lait, 1 c. à soupe de jasmin, 80 g sucre
2 Personne(s)
Marquise au chocolat et au café
150 g de chocolat pour pâtisserie, 25 cl de lait, 3 œufs, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 160 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café bombé de café soluble, 24 grains de café enrobés de chocolat
4 à 5 personnes
Beurre blanc aux échalottes
8 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 450 g de beurre salé
6 Personne(s)
Bara frite ou pain frit
50 g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, ¼ l de lait, des tranches de pain rassis
2 Personne(s)
Poulet aux amandes et aux noisettes
1 petit pot de crème fraîche, 1 verre à liqueur de cognac, sel, poivre, 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 1 verre de vin blanc sec, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 2 échalotes
4 Personne(s)
Tarte à la brandade et aux poivrons
1 filet d'huile d'olive, 300 g de brandade de morue, 1 pâte brisée, 100 g de gruyère râpé, 3 poivrons rouges et jaune, sel, poivre, persil, ail
6 Personne(s)
Brick au saumon fumé
200 g de saumon fumé, 30 cl de sauce béchamel, 400 g de champignon frais, 10 feuilles de brick, 1 gros oignon, 1 pincée de poivre, de sel, et de noix de muscade, 1 jaune d'oeuf
5 Personne(s)
Concombre surprise
concentré de tomate : 10 cl, estragon, jambon : 100 g, oignon : 6, concombre : 1, cerfeuil, persil, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, oeuf dur : 1
2 Personne(s)
Coeur de cabillaud ostendaise
2 jaunes d'oeufs, 125 g de crevettes grises, 1 kg de coeur de cabillaud, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza au chèvre
1 bocal de sauce tomates, 1 rondin de chèvre, 4 tranches de jambon italien, 1 fond de pizza déja préparé, un filet d'huile d'olive, de l'origan séché
2 Personne(s)
Pizza au chèvre et jambon italien
1 fond de pizza déja préparé, 1 bocal de sauce tomates, un filet d'huile d'olive, 4 tranches de jambon italien, 1 rondin de chèvre, de l'origan séché
2 Personne(s)
Crème de courgettes au boursin
1 filet d'huile d'olive, 2 oignons, 4 pommes de terre, 1 pot de sauce boursin, thym, sel, poivre, 4 courgettes moyennes, 2 cubes de bouillon, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Artichauts chantilly
poivre et sel, 4 coeurs d’artichaut cuits, estragon déshydraté, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 15 % MG, 4 oeufs, un peu de muscade, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au whisky
40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)