Voir cherchez aussi

Recettes petit beurre nature

Verrines aux deux confitures

20 cl de crème liquide à 3% de MG, 8 biscuits secs type petits-beurre, 1 pot de confiture de rhubarbe, 1 yaourt nature, 1 pot de confiture de gelée de framboises allégée en sucre
8 Personne(s)

Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly

125 ml d'eau, 60 g de chocolat mi-sucré, 30 g de cacao, 1 litre de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 tortilla de blé nature, 2 pommes, 200 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre, 1 1/2 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes

5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)

Wraps au chocolat, chamallows et glace à la vanille

4 tortilla de blé nature, 100 g de beurre doux, quelques pépites de chocolat, 200 g de lait concentré sucré (1/2boite), glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 50 g de poudre de noisettes, 1 paquet de petits marshmallows
4 Personne(s)

Terrine de poulet aux pistaches

1 kg de blanc de poulet, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de porto, 60 g de pistaches nature décortiquées, 2 échalotes, 30 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 brins de thym
6 Personne(s)

Paris brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

6 Paris Brest individuels non garnis ou choux type profiteroles, 3 cl de crème liquide entière, 4 c. à soupe de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’eau, 100 g de sucre en morceaux, 10 g d’amandes effilées (ou en grains), 50 g de beurre demi-sel, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
6 Personne(s)

Cupcakes aux oréos

30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)

Verrine dessert du fond de placard

gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)

Crumble aux grenades et petit suisse

beurre, biscuit nature, petit suisse, grenade (le fruite, bien sûr!)
4 Personne(s)

Cheese cake de kristelle

1 paquet de petit beurre, 150 g de beurre, 1 barquette de fromage "nature à tartiner", 1 citron + 1/2, 1 petite boîte de lait concentré sucré nestlé (200 g)
8 Personne(s)

Chocolat & fromage blanc

1 touche de miel, 5 grammes de beurres à minimum 40% de matière grasse, 3 cuillères à café de chocolat en poudre, 2 petits beurres, 1 fromage blanc (vanille ou nature) d'environ 100 à 125grammes
1 Personne(s)

Minis cheesecakes aux fruits rouges

300 g de fromage nature (à tartiner), 80 g de cassonade, 30 biscuits "petit beurre" (225 g), 1 boite de lait concentré sucré, 2 c.à soupe de cacao en poudre, 450 g de fruits rouges surgelés, 3 c.à soupe de beurre fondu
8 Personne(s)

Haddock

3 à 4 c. de lait bouillant, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 légumier de pommes de terre nature, un petit haddock, 1 oeuf dur haché
2 Personne(s)

Éclairs thon-crudités

250 ml d'eau, 3 c. à soupe de moutarde ( selon les gouts), 150 g de Philadelphia nature, noix de muscade, 1 carotte râpée, 4 œufs, 2 boites de thon nature, persil, 4 radis, environ 1/2 bocal de cornichon petit croquant, 80 g de beurre, 10 tomates cerises, Sel, poivre, 150 g de farine, 1 boite de maïs, poivre,sel
12 éclairs

Potage st germain aux pois cassés

300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau

Biscottes au roquefort

8 biscottes, 50 g de beurre mou, 50 g de roquefort, 1 pincée de poivre, 4 petits suisses nature, 1 pincée de piment de Cayenne, 25 g de noix décortiquées
4 Personne(s)

Cake aux olives et au chèvre

200 g d'olives vertes dénoyautées natures, 1 noix de beurre, sel et poivre, 4 oeufs, 100 g de lardons natures, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine
6 Personne(s)

Crêpes luxux

9 oeufs, 1 c. à soupe de persil frais coupé, 1 boîte de tomates coupées en dés et très égôutée, 1 tasses de bébés épinards, 1 c. à thé de beurre, 2 tasses de yougourt nature, Poivre au goût, 3 à 4 tranches de jambon de bayonne coupées en lanières, 1/4 tasse de fromage parmesan frais, 1 poivron rouge grosseur moyenne, 1 petit oignon émincé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité