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Recettes petit beurre moka

Javanais du pauvre de fabienne

2 paquets de petits beurre, 200 g de sucre fin, 1/2 l de café froid, granulés de chocolat., 1 jaune d'oeuf, 30 cl de café fort, 250 g de beurre, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Moka aux petits beurres

2 paquets de petits beurres, 3 jaunes d'oeufs, extrait de bon café, 125 g de sucre semoule, 250 g de beurre sans sel
6 Personne(s)

Gigot au beurre de muscade

2 à 3 gousses d'ail, 100 g de beurre, 30 g de beurre, 1 petit gigot d'agneau, sel, poivre, sel, poivre, 1/2 c à moka de muscade moulue
6 Personne(s)

Moka aux biscuits de fabienne

1 jaune d'oeuf, 7 c. à café de sucre en poudre, 60 g de beurre ramolli, du café bien fort, 24 biscuits "thé" brun ou petits lu, quelques carrés de chocolat
4 Personne(s)

Petits gâteaux au moka pour les enfants

décoration : fruits secs, granulés de chocolat, petits bonbons colorés, 1 paquet de petits beurres, 1 tasse de café chaud, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao, 8 cuillères à soupe de sucre
8 Personne(s)

Moka pour enfants

8 c. à soupe de sucre décoration, 1 tasse de café chaud, des petits bonbons, 1 c. à soupe de cacao, 1 paquet de petit beurre, 100 g de beurre1
6 à 8

Moka au chocolat

100 g de sucre, 100 g de sucre, 50 g de fécule de maïs, 4 oeufs, 125 g de beurre, 1 tablette de chocolat, 50 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Gumbo de crevettes et crabes

2 feuilles laurier, 600 g riz créole, 300 g crevettes grises cuites, décortiquées, 150 g okra, 300 g chair de crabe cuite au court-bouillon, 1 brin persil, 125 g poivron vert, poivre de Cayenne moulu, 1 moyen oignon, 3 c. à soupe huile d'arachide, 3 c. à soupe farine tamisée, 20 g beurre, 1,5 l eau, 2 petites gousses ail, 150 g tomates bien mûres, 1 pincée thym en poudre, sel, 1 c. à moka rase gumbo filé
6 Personne(s)

Petits feuilletés de fêtes

thym, 3 échalotes, 1 petit piment pas trop fort, 2 boîtes de miettes de crabe, 3 branches de persil frisé, 6 tranches de saumon fumé, 1 oeuf, ½ botte de ciboulette, 1 ou 2 pâtes feuilletées
10 à 12 feuilletés

Blanquette de veau à la vanille, perlettes d'orge

épaule de veau : 1 kg, beurre : 30 g, oignon : 1 c.à.moka, vanille : 1 gousse, oignon lyophilisé : 1.5 c. à café, tendron de veau : 800 g, jus de citron : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 225 g, poivre : 6 grains, ail : 1 gousse, sel marin : 0.5 c. à café, citron : 1, céleri : 6 feuilles, carotte : 400 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, échalote lyophilisée : 1.5 c. à café, bouillon : 3 dl, bouillon de volaille : 8 dl
6 Personne(s)

Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)

 
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