Recette
Moelleux au chocolat d'Olivia
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir de ménage
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- sucre glace pour la déco
- beurre et farine pour la plaque
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir de ménage, le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Pendant ce temps, mettre dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs, les battre vigoureusement,, incorporer la farine.
- Ajouter le chocolat fondu à la terrine, mélanger.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange, puis verser le tout dans une plaque à gâteau qui aux bords beurrés, farinés, avec un papier sulfurisé pour le fond.
- Glisser le moule au four pour une cuisson de 40 min.
- Démouler tiède, décorer avec du sucre glace sur le gâteau froid.