Recette
Moelleux au chocolat d'Olivia

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir de ménage
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • sucre glace pour la déco
  • beurre et farine pour la plaque
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir de ménage, le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Pendant ce temps, mettre dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs, les battre vigoureusement,, incorporer la farine.
  • Ajouter le chocolat fondu à la terrine, mélanger.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange, puis verser le tout dans une plaque à gâteau qui aux bords beurrés, farinés, avec un papier sulfurisé pour le fond.
  • Glisser le moule au four pour une cuisson de 40 min.
  • Démouler tiède, décorer avec du sucre glace sur le gâteau froid.
Accès rapide téléphone

Publicité