Recettes citron vert ail
Brochettes de gambas sautées
30 gambas, 24 brins de ciboulette, sel et poivre du moulin, le jus de 2 citrons verts, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe d'huile, 1/3 de c. à café de poudre de piment
6 Personne(s)
Wraps aux crevettes et poivrons
1 poivron jaune en lamelle, 1/2 oignon rouge émincé, 1/2 c. à café d'ail en poudre, le jus d'un 1/2 citron vert, 1/2 c. à café d'ail en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 1 poivron rouge en lamelle, 1/2 c. à café d'estragon, le jus d'1 citron vert, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 300 g de crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 4 tortillas, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette
ciboulette, 2 pavés de saumon frais, 2 citrons verts, 1 pincée d'ail semoule, 400 g de fromage blanc, 1 c. à café d'huile d'olive, Sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe laska à la courge poivrée
1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8
Soupe de coquillages au citron vert
ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)
Dorade marinée au citron
yaourt : 1 c. à soupe, citron vert : 3, ail : 1 gousse, menthe : 4 brins, filet de dorade : 800 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de la mer
gingembre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, citron vert : 1, ail : 1 gousse, oignon : 1, gambas : 400 g, Saint-Pierre : 400 filets, citron : 2, sel, poivre, graine de fenouil : 1 c. à café
4 Personne(s)
Coquelets en crapaudine aux herbes de provence
poivre de Cayenne : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, citron vert : 2, ail : 2 gousses, coquelet : 2, moutarde forte : 1 c. à café, thym : 1 brin
4 Personne(s)
Gambas à la diable
10 gambas, 1 c. à café de gingembre frais, sel, 1 petit oignon (rouge), huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 piment écrasé, 1/2 c. à café de poivre vert, 1,5 citrons verts
2 Personne(s)
Cuisses de caille épicées
1 gousse d'ail rappée très fin, 1 piment doux, 1 petit punch antillais pas trop fort, 500 g de cuisses de caille (vendues au supermarché déjà assasisonnées), 1 poignée de persil frisée hachée très fins, 1 citron vert
3 Personne(s)
Marinade aux fruits de la passion
ail : 2 gousses, fruits de la passion, citron vert : 2, sel, poivre, poisson : 150 grammes
4 Personne(s)
Blancs de poulet grillés au citron vert
4 blancs de poulet dégraissés, coupés en moitiés et aplatis, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée, jus de trois citrons verts, 1 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail haché
4 Personne(s)
Dorade grillée aux épices
1 dorade de 1,5 kg vidée et non écaillée, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons frais, 1 pointe de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 dosette de safran, 1 morceau de gingembre frais, 1 bouquet de coriandre
4 Personne(s)
Crème d'aubergines au citron vert
1 gousse d'ail, 700 g d'aubergines, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron vert, quelques gouttes de sauce tabasco, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortillas au boeuf
2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 pointe de piment, 2 avocats, 250 g de boeuf haché, coriandre fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre xérès, 4 tortillas fraîches, 2 tomates
4 Personne(s)
Salade de thon mariné
1 poivron rouge, 3 tomates, 6 citrons verts, 1 gousse d'ail, 250 g de crème fraîche allégée 3 % de MG, 1 kg de thon (rouge), 1 échalote, sel, 6 feuilles de salade, poivre
6 Personne(s)
Pintade au citron vert et au vinaigre balsamique
poivre du moulin, 4 citrons verts, 1 gousse d'ail, 4 cuisses de pintade, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rouleau de printemp au poulet épicé
1 blanc de poulet, 2 pincées de piment moulu, 1/2 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 brins de coriandre, 1 poivron rouge, 1/2 citron vert, 6 galettes de riz (Suzi Wan, par exemple) rayon exotique, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Dombre aux ouassous de gina
1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, 500 g de lardons, 2 oignons, persil, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 kg de farine, 1 kg de ouassous (écrevisses)
4 Personne(s)