Recettes ananas chantilly
Sablés de chantilly aux fruits et noix de coco rapée
quelques framboises, 12 sablés ou palets bretons, noix de coco, kiwi, chantilly, mangue, ananas, mélange exotique
6 Personne(s)
Mousse d'ananas et tuiles au chocolat
2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre, 2 c.à soupe de zeste de citron vert, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Gondoles d'ananas
glace vanille, 150 g de fraises, 6 c à soupe de sucre, 2 c de rhum, 1 citron, chantilly, 1 ananas, 2 bananes
4 Personne(s)
Verrines express d'ananas menthe
chantilly, menthe fraîche, biscuits à la cuillère, 1 mini brique de crème anglaise ou faite maison, 1 boîte d'ananas ou 1 ananas frais
4 Personne(s)
Ananas d'été
500 g de fraises, 1 bel ananas à maturité, chantilly, feuilles de menthe pour la décoration
2 Personne(s)
Ananas moulin rouge
8 fraises, 1 petit ananas, 1 bombe de chantilly, 100 g de pralin en grains, 1 l de crème glacée vanille, 1 boite moyenne d'ananas au sirop, 45 g de sucre, 1 verre de rhum
4 Personne(s)
Brochettes de fruits exotiques façon michèle
1 kg d'ananas, crème chantilly, boule de glace vanille, citron vert ou mangue (ou les trois ensemble), 3 bananes, 3 mangues, 2 citrons verts, 3 oranges, 100 g de cassonade, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de noix de coco râpée, bonbon chamalow
10 Personne(s)
Ananas en gondole
10 cl de rhum blanc, 30 cl de jus de fruits, 2 ananas assez mûrs avec de belles feuilles, 2 bananes, chantilly (facultatif), 4 boules de glace vanille des îles
4 Personne(s)
Crème hindoue
½ ananas, 3 blancs d'oeufs, 75 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, vanille, ¼ de l de crème fouettée
4 Personne(s)
Coupes jamaïcaines
préparation pour crème pâtissière Ancel : 1 sachet, lait : 0.5 l, sucre : 25 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, crème fraîche liquide : 12 cl, ananas : 4 tranches, curaçao : 3 c. à soupe, sucre : 100 g, ananas au sirop : 4 tranches, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, Cremfix Ancel : 1 sachet
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt façon "exotique"
1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de sucre en poudre, 2 pots de farine, crème chantilly, le zeste d'un citron, 1 pot de noix de coco râpée, 1 c. à café de rhum, 2 yaourts nature non sucrés, noix de coco râpé, 1 boîte d'ananas en tranches (env.12 tranches)
6 Personne(s)
Coupe exotique
12 tranches d'ananas, sorbet ananas ou citron, 3 bananes bien mûres, 6 palmitos ou langues de chat, 50 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre, 150 g d'un mélange de fruits secs
6 Personne(s)
Verrines de chèvre frais
80 g de chèvre frais à tartiner, 100 g de jus de carotte en bouteille, fleur de sel, 2 carottes, 1/2 c.à café de graines de coriandre écrasées, 55 g de sucre, 1 ananas taillé en petits triangles, 1 citron jaune, 2 c.à café rases de maïzena, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche liquide à 35% MG
6 Personne(s)
Brochettes de fruits en chaud-froid
1 tablette de chocolat pâtissier, quelques fruits frais : pommes, poires, ananas, bananes, pour la décoration : caramboles, glace à la vanille, crème chantilly
4 Personne(s)
Glace aux fruits frais
250 g de pêches, 250 g de fraises, 2 dl de crème fraîche fouettée, 2 dl de crème fraîche fouettée, quelques cerises, 125 g de sucre glace, 125 g de sucre glace, un jus de citron, 250 g de pulpe d'ananas, 2 dl de crème fraîche fouettée, un jus de citron, 125 g de sucre glace, crème chantilly, un jus de citron
12 Personne(s)