Recettes nems menthe
Nems au porc
échine de porc : 200 g, ail écrasé : 1/2 gousse, sucre : 1 c. à soupe, champignons noirs : 12 g, laitue : 1, sauce soja : 4 c. à soupe, eau : 1/2 verre, vinaigre de cidre : 3 c. à soupe, pousses de soja : 125 g, nuoc-mam : c. à café, nuoc-mam : 4 c. à soupe, carotte : 1/2, coriandre hachée : 1/2 bouquet, carotte rapée : 1, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 2, crêpe de riz : 20, eau : 1 verre, vermicelles de soja : 50 g, menthe : 1 bouquet
4 Personne(s)
Nems au crabe
germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal, sucre en poudre : 2 c. à soupe, vermicelles de soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets, crabe : 1 boîte, oignon : 1, champignons noirs (Suzi Wan) : 6, bain de friture (Suzi Wan) : 1, nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, feuilles de laitue ( et de menthe fraîche), échalote : 3, galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille
4 Personne(s)
Nems aux crevettes
20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés, 150 g de porc haché ou 150 g de crevettes émiettées, 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés, 1/2 oignon émincé, 1 œuf, sel, 10 galettes de riz environ
4 Personne(s)
Riz cantonnais aux nems
menthe fraîche : 2 branches, feuille de salade : 6, nems végétariens (au porc, au poulet ou au crabe) : 6, riz cuisiné cantonais (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 flacon
2 Personne(s)
Nems de surimi aux courgettes et à la menthe
paprika, 10 feuilles de menthe, 1 c. à café de jus de citron, fleur de sel, poivre, 2 courgettes, 15 cl de crème épaisse, 12 bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Nems et riz cantonais
quelques feuilles de menthe, 250 g de vermicelles chinois, 1 petit oignon, 2 tranches de jambon, 1,5 kg de porc, sauce pour nems, 1 poignée de petites crevettes surgelées, 40 g de petits pois, quelques feuilles de laitue, 2 paquets de feuilles de riz, 90 g de pousses de soja, 400 g de riz, Nuoc Mam, 2 carottes, 80 g environ de champignons noirs séchés, sel, poivre
6 Personne(s)
Rouleau de printemps aux crevettes
2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade chinoise au soja
1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)
Nems au chèvre et à la mangue
beurre, 4 feuilles de bricks, 2 chèvres frais, sel, poivre, 1 mangue bien mûre, quelques feuilles de menthe
2 Personne(s)