Voir cherchez aussi

Recettes sauce bechamel pommes de terre

Gratin d'épinards hachés et pommes de terre à la bechamel

1 kg d'épinards surgelés, 1 pot de sauce bechamel, 150 g de gruyère râpé, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux noix

1 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 15 g de chapelure, 200 g de jambon haché, 2 c. à soupe de gros sel, 200 g de mozzarella, sel, poivre du moulin, sel, poivre du moulin, 30 g de beurre, en copeaux, 50 cl de lait, 150 g de cerneaux de noix, Pour la sauce béchamel :
4 Personne(s)

Gratin de thon aux pomme de terre

sauce béchamel : margarine, farine, lait, 1 grosse boîte de thon au naturel, gruyère râpé, 1 kg de pommes de terre type bindge
4 Personne(s)

Fausse brandade

6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)

Quenelles de pomme de terre

2 oeufs entiers, sel, poivre, une sauce béchamel, 30 g de farine, 50 g de gruyère râpé, 5 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 à 6 personnes

Poulet dauphinois

sel, poivre, gruyère râpé, sel, 6 blancs de volaille, muscade, 1 l de lait, thym, 6 ou 7 grosses pommes de terre, farine, 100 g de margarine, quelques tranches très fines de lard fumé
6 Personne(s)

Poulet dauphinois

gruyère râpé, sel, poivre, COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Mediterannée", 6 blancs de volaille, 6 ou 7 grosses pommes de terre, margarine, farine, lait, sel, muscade, quelques tranches de lard fumé très fines
6 Personne(s)

Pomme de terre au thon et fromage

gruyère râpé, beurre, 1 kg pomme de terre, farine, 1 grosse boîte de thon, lait, sel
4 Personne(s)

Tarte à la raclette facile

5 pommes de terre de tailles moyennes, 2 tranches de bacon, 1 tranche de jambon cru, fromage à raclette, 2 tranches de Rosette, 1 pâte feuilletée, sauce béchamel en brique
3 à 4 personnes

Filets de sole otero

quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)

Moussaka grecque

500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf), 30 g de beurre ou de margarine, 50 g de fromage râpé (gruyère), 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, huile d'olive, 2 tomates, 2 pommes de terre cuites, 1/2 dl de bouillon (eau et cube), 2 oeufs, 3 dl de lait, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de purée de tomates, 2 aubergines, 30 g de farine, 2 oignons
6 Personne(s)

Lasagnes de poulet

lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Fourré aux légumes et sauce blanche

200 g de pommes de terre, 200 g de haricots verts, sel, poivre, sauce blanche (béchamel), 1 pâte (de préférence feuilletée), 4 carottes
6 Personne(s)

Gratin de chou-fleur double crème

1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)

Endives au fromage

noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

Les endives au gratin

sel, poivre, gruyère, 4 belles endives, 4 c. à soupe de farine, 4 tranches de jambon, 1 noix de muscade, 100 g de margarine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Mousse au saumon

1 poignée de mie de pain, 1 oignon, persil, 3 oeufs, 2 grosses échalotes, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 3/4 de l de lait, 1 boîte de saumon, 2 grosses gousses d'ail, câpres
4 Personne(s)

Moussaka à ma façon

6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité